Своё дело


Как выбрать онлайн-кассу


Если вы решили заняться бизнесом, то вас, безусловно, заинтересует наша статья, в которой мы расскажем о видах онлайн-касс и особенностях их использования.

Виды онлайн-касс

Автономные ККТ – это вид контрольно-кассовых аппаратов, которые состоят из дисплея, принтера и цифровой клавиатуры, а также могут работать без подключения к компьютеру как абсолютно самостоятельные устройства.

В определенных случаях некоторые такие аппараты можно подсоединять к компьютеру:

  • для задания необходимых записей на чеке, таких как ИНН компании или надписи «Спасибо за покупку!»;
  • для ввода настоек, связанных с бухгалтерским или складским учетом.

Автономные ККТ пользуются большой популярностью среди владельцев небольших торговых точек – на рынке, в магазине, в ларьке. Такое устройство будет идеальным вариантом для предпринимателей, которые занимаются реализацией до 100 наименований товара и ежедневно обслуживают около 50-100 человек.

Преимущества: простой и бюджетный вариант онлайн-касс.

Недостатки: небольшой набор функций. На такой кнопочной кассе довольно сложно вводить новую номенклатуру и выполнять другие операции, работа с устройством требует значительных временных затрат. Во многих моделях автономных ККТ не предусмотрена возможность подключить терминал, чтобы оплачивать товар банковской картой.

Фискальные регистраторы – главное отличие этих аппаратов от автономных ККТ заключается в том, что они не имеют ни экрана, ни клавиатуры, а полностью управляются с компьютера или планшета. Программное обеспечение к устройству можно скачать на сайте производителя, но в большинстве случаев оно входит в комплект поставки.

По внешнему виду фискальные регистраторы можно принять за небольшой принтер.

Этот аппарат подойдет для тех предпринимателей, которые реализуют свыше тысячи различных наименований товаров.

Преимущества: удобная скоростная печать.

Недостатки: требует подключения к компьютеру или планшету и установки специализированного ПО.

Смарт-терминалы – это устройства, которые обладают преимуществами автономных ККТ и не требуют подключения к компьютеру или планшету, а также положительными качествами фискальных регистраторов и имеют понятный и удобный интерфейс.

Основными составляющими смарт-терминала являются принтер чека, планшет и программное обеспечение. Такой кассовый аппарат станет незаменимым помощником для тех предпринимателей, которые предлагают клиентам большой ассортимент товара (более 1000 позиций).

Преимущества: удобный и понятный интерфейс, не требуется дополнительное ПО.

Недостатки: высокая цена, которая не всем доступна.

Специализированные решения:

  • Аппараты для вендингов и интернет-магазинов – не имеют устройства для печати. Покупатели могут получить чеки на телефон или электронный адрес.
  • Переносные терминалы – могут работать на аккумуляторах. Такие устройства используют курьеры. Они должны пробивать чек и указывать фактический адрес его выдачи, поэтому им необходима онлайн-касса, которая соответствует 54-ФЗ.

Можно также приобрести не просто онлайн-кассу, а целый программно-аппаратный комплекс – POS-систему, состоящую из компьютера, фискального регистратора, монитора кассира, дисплея покупателя, программируемой клавиатуры, денежного ящика, картридера и сканера.

POS-система представляют собой полноценное рабочее место кассира, ее комплектация может изменяться. Такими дорогостоящими устройствами обычно пользуются в крупных торговых точках, в гипермаркетах, кафе, ресторанах и т.д.

На что обратить внимание при выборе онлайн-кассы

При выборе кассовой техники необходимо учитывать такие особенности:

  1. Вид и масштабы предпринимательской деятельности. Для компаний с большими объемами продаж подойдут стационарные кассовые аппараты, а мелким торговцам и предпринимателям рекомендуется использовать автономные кассы. Компании, которые предлагают услугу курьерской доставки заказов, следует приобрести переносной терминал.
  2. Особенности реализуемых товаров. Если вы работаете с подакцизными товарами, то позаботьтесь о том, чтобы ваша ККТ могла учитывать розничные продажи в системе ЕГАИС.
  3. Необходимость подключения к кассе дополнительного оборудования (например, сканера штрих-кодов). Часто в автономных кассах не предусмотрена возможность подключения этих устройств, а к фискальным регистраторам и смарт-терминалам можно подсоединить либо сканер, либо терминал.

Остальные функции и возможности онлайн-кассы необходимо выбирать исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей.




28.09.18, 22:26
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru