Своё дело


Как адекватно оценить ущерб и взыскать ее со страховой компании или виновника ДТП



Я живу в городе с населением около 0,5 миллиона человек. Здесь у нас достаточно продуманные перекрестки и дорожное движение, в основном, организовано хорошо. Некоторые дорожные развязки вызывают вопросы (также как и дорожное полотно), но в целом, у нас движение значительно спокойнее, чем, к примеру, в Казани.

И не смотря на это, в городе ездит большое количество наглухо отмороженных людей, которые то ли купили права, то ли получили их по блату, то ли вообще ездят без прав. Перестраиваются на перекрестке, превышают скорость, делают много ненужных маневров (чтобы приехать к следующему светофору на 5 секунд быстрее). Короче говоря, многим водителям не помешает проверить голову у хорошего психотерапевта.

С такими нервными водителями, нередки ДТП. Да и в час пик на дороге так много машин, что ситуации – действительно случаются. Порой в той или иной ситуации сложно сказать, кто виноват - такое просто иногда происходит. И тут возникает спорная ситуация.

КАК ОЦЕНИТЬ УЩЕРБ


Не секрет, что после кризиса стоимость запчастей и работы у дилеров резко выросли. Причем, это касается не только иномарок, но и отечественных автомобилей. Починить банальный бампер может стоить немалых денег.

С другой стороны, страховые компании платят деньги неохотно и оценивают ущерб ниже реального. Как быть, если страховая компания выплатила вам деньги, но вы не согласны с оценкой ущерба? Я бы посоветовал обратиться к специалистам-экспертам, которые имеют квалифкацию оценщика ущерба и которые могли бы оценить нанесенный машине урон. Подробнее посмотреть информацию об оценке ущерба можно здесь. И при необходимости, можно заказать полное юридическое сопровождение всего дела.

Дело в том, что за смятым бампером могут скрываться скрытые повреждения, понять которые возможно будет далеко не сразу. А покупка новой машины или идеальное восстановление машины может стать очень тяжелой ношей для семейного бюджета. Поэтому лучше не экономить на экспертизе и во всем убедиться самому

СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ И ВЫПЛАТЫ

Многие страховые компании заслужили не самую лучшую репутацию. Редко обходится без судебного разбирательства банальное ДТП, где страховая компания явно должна была выплатить полную стоимость ущерба, но не сделала этого. В итоге люди вынуждены искать защиты у автоюристов. На сегодняшний день судебная практика стоит полностью на стороне клиентов страховых компаний. Зачастую после помощи сторонних экспертов, собственник авто получает полную стоимость ущерба плюс штраф в размере 50%, который приходится страховой компании платить через суд. Так что если ты уверен в собственной правоте и грамотно оформишь ДТП (вызвать ГИБДД, сделать независимую экспертизу ДТП, взять контакты свидетелй, записать все на видео), то это практически гарантированный выигрыш дела в твою пользу.




19.10.16, 23:15
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru