Своё дело


Как аренда спецтехники может сэкономить бюджет



Сокращение издержек помогает компаниям сохранять прибыль даже на падающем рынке. Это помогает сохранять устойчивость и конкурентоспособность всего бизнеса в долгосрочной перспективе. Сокращение затрат помогает удешевлять конечную продукцию или стоимость услуг.

Сейчас почти все предприниматели приходят к идее аутсорсинга. Не обязательно всех специалистов иметь в штате. Также все чаще часть производства выносится на исполнение партнерам. Не всегда обязательно иметь в собственности машины, грузовой транспорт, станки и другие средства производства. Из-за кризиса все это стоит очень дорого, а ликвидность у такой техники низкая. Часто собственный самосвал или газель можно быстро продать лишь сильно потеряв в цене. Сегодня мы поговорим как аренда самосвалов и спецтехники экономит бюджет.

ГОЛОВА НЕ БОЛИТ О ТЕХОБСЛУЖИВАНИИ

Любая машина требует усилий, времени и денег для поддержания ее в работоспособном состоянии. Чтобы сделать это дешево и эффективно - это должно быть вашим непосредственным профилем. Иначе вы будете переплачивать за обслуживание. Плюс это требует времени и соответствующего специалиста. Проще арендовать технику, за которой следить профильная компания-собственник, чем наращивать свой штат.

НАЛОГИ И СТРАХОВАНИЕ

Налог на транспорт и страхование - это дорого и не всегда оправданно. например, у вас сезонный бизнес и вам не нужна спецтехника в течение всего года. Допустим, она нужна только на лето. Но платить приходится за круглый год.

Аренда самосвалов, грузовых прицепов и другой специализированной техники не предполагает подобных проблем. Покупать такую дорогую технику в состоянии только крупные строительные компании. Небольшим организациям и частным лицам это слишком дорого.

ОСВОБОЖДЕНИЕ СРЕДСТВ И ГИБКОСТЬ

Даже если ваш бизнес в состоянии купить все что угодно, вам почти всегда проще арендовать технику, т.к. вы сможете динамично менять оборудование и машины под разные проекты. К примеру, для одного проекта вы берете грузовой самосвал, для другого проекта вам нужна всего лишь газель, для третьего проекта может понадобиться еще какая-то специфичная техника. Вы можете попробовать самосвалы от мерседес или же попробовать какой-нибудь свежий камаз. Кстати, большинство предпочитает именно камазы - пишет сайт https://express-tehbud.com/samosvaly. При этом, вам не нужно думать о зимней резине для этих грузовиков или о запчастях. То есть вам не нужно плодить сущности и владеть всеми инструментами для бизнеса. Вы просто выносите эту задачу за рамки своего бизнеса и концентрируете свое внимание на своих компетенциях.

Опытные предприниматели знают, как важно иметь кэш на руках. При этом вкладывать наличность в низколиквидную узкоспециализированную технику есть смысл только в том случае, если она вам нужна на каждый день на годы вперед. В этом случае возможно есть смысл взять машину в собственность или в лизинг.

Как правило, оптимально совмещать оба подхода. Часть спецтехники брать в собственность, а другую часть - арендовать.




26.07.18, 04:32
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru