Своё дело


Как бухгалтерское обслуживание экономит предпринимателю деньги и время



На сегодня налоговое законодательство меняется достаточно быстро. Каждый год в законодательство вносятся новые изменения, что непосредственно влияет на малый бизнес.

Индивидуальные предприниматели без сотрудников обычно стараются сдавать налоговые декларации самостоятельно без посторонней помощи. В случае, когда это упрощенная система налогообложения, то 1 раз в год подать соответствующую форму по УСН - действительно не сложно.

Однако уже ООО на упрощенной системе налогообложения - это уже заметно более сложная организационная структура, т.к. в данном случае собственник обычно также нанимается в качестве директора и возникает множество обязательств не только перед самой налоговой, но также и перед внебюджетными фондами. То же самое можно сказать и об ИП, который принимает к себе на работу наемного сотрудника. А если вы нанимаете в собственный бизнес сразу большое количество сотрудников, то вам уже будет очень самостоятельно вести бухгалтерскую отчетность, кадровый учет. Именно поэтому услуга бухгалтерское обслуживание в Москве пользуется большой популярностью.

Нанять опытного бухгалтера в штат, к примеру, в Москве – стоит достаточно дорого. В то же самое время попытка самостоятельно решать все бухгалтерские задачи очень быстро приводит к ошибкам. Ведь рост численности сотрудников приводит к лавинообразному росту отчетности. А если учесть, что бухгалтерские правила часто могут меняться по несколько раз в году, то намного лучше передать бухгалтерию в руки профессионалам. При этом бухгалтерское обслуживание поможет вам не думать о непрофильных для предпринимателя задачах. Не зря говорят, что каждый должен заниматься своим делом.

Например, найм к ИП хотя бы 1 наемного сотрудника приводит к необходимости: встать на учет в ПФР и ФСС, подавать отчетность за сотрудника в ПФР, ФСС и налоговую практически каждый месяц. При этом возникает также кадровый документооборот. Даже появление одного сотрудника в штате усложняет ведение бухгалтерских задач для ИП более чем в 10 раз. Попытка же самостоятельно формировать и сдавать отчеты в ту же ФСС или ПФР приведут лишь к потерям времени и денег.

Например, когда я принял на работу наемного сотрудника, я по техническим причинам не успел встать на учет в ФСС в 10-дневный срок. Итог - штраф в 25 тысяч рублей, который я потом несколько месяцев пытался уменьшить через арбитражный суд. Попытка же самому сдавать отчетность привела к огромным потерям времени и денег.

В конечном итоге я пришел к тому, что бухгалтерское обслуживание у профессиональной бухгалтерской фирмы - заметно дешевле, чем пытаться все делатель самостоятельно. Благодаря бухгалтеру не допускаются грубые ошибки - в итоге не тратятся время, деньги и нервы на штрафы, услуги юристов и судебные процессы. Кроме того, профессиональный бухгалтер подскажет как произвести налоговую оптимизацию и это позволит сэкономить средства на налогах.

Чем крупнее организация, тем больше ей нужна помощь профессионального бухгалтера. По сути единственный вид малого бизнеса, который может обойтись своими силами - это ИП без сотрудников на спецрежимах. Как только речь заходит об общей системе налогообложения, найме в штат нескольких сотрудников - тут риск получить штраф или упустить что-нибудь важное многократно возрастает.




01.03.18, 03:15
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru