Своё дело


Как быстро оценить деловую репутацию фирмы на строительном рынке?



Во время кризиса все стали более пристально относиться к выбору партнеров и подрядчиков. К сожалению, далеко не всегда удается быстро понять, с какой фирмой ты имеешь дело. Это компания-однодневка или строительная фирма с хорошей историей и прекрасными перспективами.

Есть ряд способов, как можно оценить деловую репутацию строительной компании. Например, добровольная сертификация.

ДОБРОВОЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ

Существуют национальные стандарты по оценке деловой репутации в сфере строительного бизнеса. В частности, они помогают оценить деловую репутацию лиц, проводящих работы в области пожарной безопасности, производящих и продающих противопожарную продукцию, осуществляющих инженерные работы, архитектурное проектирование. Также эти стандарты помогают оценить деловую репутацию и опыт строительных фирм. Более подробную информацию можно посмотреть на следующей странице:
http://sro29-spb.ru/sertifikatsiya-iso/gost-56002-2014-delovaya-reputatsiya.php. Разумеется, что наличие хорошей истории у компании и добровольных сертификатов о деловой репутации еще не дает 100% гарантии, что у этой фирмы все будет хорошо через год или два, но это - важный маркер, который косвенно указывает на порядочность и благонадежность того или иного субъекта строительного рынка.

Если вы перейдете по ссылке, приведенной выше, то поймете, что получить сертификат об оценке деловой репутации не так уж и просто. Чего только стоят только некоторые из 27 пунктов перечня деловых документов. К примеру, перечень выполненных договоров за минувшие три года или список публикаций в СМИ. Именно поэтому фирмы с такими документами имеют плюс один балл к карме при участии в тендерах. То есть при прочих равных условиях фирму с подобным сертификатом выберут в качестве подрядчика с большей вероятностью, чем без нее. Это работает примерно как диплом о высшем образовании. При прочих равных выберут того кандидата, который имеет диплом по сравнению с коллегами, у которых его нет.

Когда человек проучился 5 лет в вузе, получил приличные оценки и защитил диплом - это косвенно указывает на его квалификацию и целеустремленность. Также действуют сертификаты соответствия в сфере строительного бизнеса:
- ГОСТ Р 56002-2014;
- ГОСТ Р 66.1.01-2015;
- ГОСТ Р 66.1.02-2015;
- ГОСТ Р 66.1.03-2016;
- ГОСТ Р 66.9.01-2015;
- ГОСТ Р 66.9.02-2015.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ

Если фирма не имеет сертификатов об оценке опыта и деловой репутации, то вы можете попытаться самостоятельно поискать публикации в прессе о деятельности компании, попробовать навести справки, есть ли у фирмы долги и активные судебные процессы. Также хороший способ - это отзывы реальных клиентов.




25.07.16, 00:55
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru