Своё дело


Как быть лидером и все успевать. Советы психотерапевта



В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла книга психотерапевта Ольги Лукиной «Бизнес и/или любовь. Шесть историй трансформаций лидеров», которая рассказывает о том, кто такие лидеры, как им преуспеть в построении собственной империи и семьи на примере реальных историй.

Автор книги «Бизнес и/или любовь» Ольга Лукина — врач-психотерапевт с двадцатилетним практическим опытом (с 1995 года). Главная тема исследований Ольги ― лидер и его личность, способы реализации и проблемы, с которыми лидеры сталкиваются на профессиональном и личном пути.

Еще в предисловии (своего рода теоретической части) автор рассказывает, какие сложности бывают у психотерапевта с клиентами-лидерами. Бывают деструктивные лидеры, для которых самое важное в жизни ― это соревнования. Причем именно у таких лидеров как раз больше проблем. Для кого-то важно признание, и такие люди не терпят критики, что становится проблемой в быту. Общение с нарциссическими лидерами ― вообще отдельная наука. Еще больше сложностей, если такие лидеры ― это ваши супруги. Но всем им можно помочь, о чем и пишет Ольга Лукина.

Причем автор описывает реальные истории своих клиентов ― о наиболее переломных моментах в их жизнях, как герои познавали себя, осознавали свои сильные стороны и постепенно приходили к тому, как справляться со своими талантами. Они учились любить близких и себя, распоряжаться своей силой и, конечно, быть эффективными во всех сферах.

Сегодня хороший руководитель ― это сильный лидер, который способен не только вести за собой сотрудников к успеху, но и тот, кто умеет сочетать карьеру и счастливую семейную жизнь. Лидерство ― это особый природный дар, с которым бывает нелегко. Книга расскажет, как добиться и того, и другого, и не потерять близких на этом скользком пути. Ольга намеренно называет книгу антикоучингом ― это не тренинг и не курс, а, скорее, сеанс психотерапии. Благодаря многолетнему опыту психотерапевта Ольга объяснила лидерам, как сделать так, чтобы работа не вредила отношениям, и в то же время рассказала людям, которые состоят в отношениях с лидерами, как сделать так, чтобы это самое лидерство не мешало общаться и не было поводом для ссор.

Автор вспоминает сравнение, которое приводит Шопенгауэр, ― люди похожи на дикобразов, которые жмутся друг к другу к холодной ночи. Но, как только они получают тепло и заботу, расправляют иглы, и те впиваются в бока соседа. В своих историях она приводит примеры реальных клиентов, изменив, разумеется, их имена.

Это книга о реальных историях личной трансформации лидеров и адресована тем, кто стремится взять от жизни все ― преуспеть в бизнесе и познать любовь.




22.08.17, 04:58
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru