Своё дело


Как делается трехмерное проектирование?


Трехмерная графика - достаточно специфичная область. Далеко не каждый программист или дизайнер хорошо понимает как визуализировать ту или иную задачу. А разработаю трехмерных игр можно считать одним из самых сложных и трудоемких классов программ. Если у вас возникает необходимость визуализировать трехмерные модели на компьютере, то это можно сделать разными способами. Сегодня мы коротко и емко расскажем про возможные варианты.

ПРОГРАММИРОВАНИЕ 3D С НУЛЯ

В принципе, можно нанять программиста и он сможет вам реализовать практически любую задачу в рамках разумного. Можно относительно легко смоделировать простые физические процессы и какую-то анимацию. Однако, для разработки полноценной игры или сложных трехмерных объектов вам также понадобится человек, который умеет создавать трехмерные модели. Про моделирование мы поговорим немного позже. Если коротко - то речь идет о:

1.3D Max,
2. MAYA,
3. и т. д.



Для ускорения программирования сцен принято использовать так называемые движки. Программисты часто используют вместо моделей разные хитрости - карту высот, спрайтовую анимацию, текстуры с альфа-каналом и так далее.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГОТОВЫХ ПРОГРАММ

В некоторых случаях целесообразнее просто купить готовое решение. Тот, кто хоть раз заказывал программирование софта знает - что это долгий и трудоемкий процесс. Поэтому, если ваша задача - это получить быстрый продукт - самое лучшее - это найти лицензионный софт. Например, про может быть программа для 3d проектирования помещений, дизайна интерьеров и так далее. Собственный софт пишется только в тех случаях, когда у вас очень специфичные требования и нет ни одного готового решения. В остальных же случаях - дешевле приобрести лицензию.

ПРОГРАММЫ ТРЕХМЕРНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ

В трехмерных играх все объекты представляют собой большие модели, состоящие из координат и треугольников. За счет наложения текстур и программирования света - подобные сцены и трехмерная анимация может выглядеть фото реалистично. В некоторых случаях вам будет достаточно просто использовать модели и все. За счет наложения спецэффектов на рендеринге можно получить ошеломительное качество картинки и все это можно будет масштабировать, крутить под любым углом. При желании трехмерную модель относительно легко заложить в компьютерную программу и нужным образом ее масштабировать.




29.03.19, 01:34
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru