Своё дело


Как держать склад под контролем


Когда Вы открываете любой магазин, Вам не обойтись без запасов. Невозможно весь товар держать в магазине – аренду таких торговых площадей, к сожалению, никто не сможет себе позволить. Вот почему запас товара размещают на складе. А значит, следует понимать, какой товар где находится, каковы его запасы и как часто их следует пополнять. Вот для этого и нужна программа «Склад и торговля».

Кроме информации об имеющихся запасах, эта программа позволяет делать несколько других простых, но очень важных вещей в плане учета. Обсудим их более подробно.

Во-первых, имеется возможность создавать первичные документы – например, счета для оплаты покупателями (если речь идет об оптовой безналичной торговле) или накладные (отражающие перемещение товара со склада на торговые точки). Особенно это удобно, если торговых точек несколько, - например больше двух, и следует понимать, где в данный момент времени находится тот или иной товар. Плюс тут же ведется учет договоров, заключаемых с клиентами, на поставку того или иного товара.

Во-вторых, это полноценный и всеобъемлющий учет остатков на всех без исключения торговых точках, а также на складе. Это важно для организации логистики – можно понимать, какой товар следует дозакупить, а запасы какого оптимальны на сегодня и останутся таковыми на ближайшие пару недель или месяцев.

В-третьих, это возможность вести учет продаж. Когда продали, сколько продали, за какую цену – все эти данные можно отследить с помощью предлагаемой программы. Что это дает? Вы сможете понять свою сезонность – когда у Вас продается какой товар, а также понимать обороты. Это очень важно для планирования денежных поступлений и возможности успевать рассчитаться по своим долгам.

В-четвертых, у Вас появляется возможность контролировать задолженности клиентов, если они работают с отсрочкой платежа (а многие клиенты сегодня прописывают в договорах именно такой порядок расчетов). Знать, сколько Вам должны и как быстро эти деньги окажутся на Ваших счетах, важно для управления финансами – без этого Ваш бухгалтер или финансовый директор не сможет обеспечить финансовую устойчивость Вашей компании.

Ну и, кроме уже упомянутых выше возможностей, эта программа помогает учитывать закупочные и продажные цены, формируя таким образом показатель грязной прибыли. Вы понимаете, какой товар для Вас максимально рентабелен, а на какой наценка минимальная, и в результате можете принимать правильные управленческие решения.




26.06.18, 20:34
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru