Своё дело


Как долго бегать? Как научиться долго бегать



Когда нас в школе заставляли бегать, то я не мог нормально пробежать даже километр. Мне приходилось замедлять темп, так как начинал болеть бок и становилось довольно сложно дышать. Как вы догадываетесь, я приходил одним из самых последних и бег никогда не любил.

Потом школа была успешно закончена и забыта как страшный сон. Я начал учиться в академии на экономиста и, что бы вы думали? Автор этих строк очень сильно потолстел. За пару-тройку лет я потяжелел с 70 до 100 килограмм. И тогда я уже задумался об изменении обаза жизни. В частности, я сел на диету и в серьез стал увлекаться физической активностью. Начинал я все с бассейна и зарядки, а потом переключился на бег. И для меня стало настоящим откровением, что я смог полюбить бег и что у меня стало получаться бегать неприлично долго безо всякого дискомфорта.

БЕГАТЬ ДОЛГО - РЕАЛЬНО

Я начинал совсем с небольших дистанций и очень небольших временных промежутков. Дистанция составляла заметно меньше двух километров, а время бега не превышало 10 минут. Я лишь следовал одному правилу - бегал каждое воскресенье. И так длилось все лето и часть осени, пока я не простудился. Уже тогда мне удалось набрать физическую форму - я уже пробегал по 4 и более километра за раз, длительность пробежек превысила 30 минут, а какой-либо дискомфорт в дыхательной системе полностью пропал

Следующим летом я уже бегал заметно чаще. Наверное пробежки происходили через день. Иногда я бегал каждый день, но говорят что в таком формате бег скорее вреден, чем полезен.

Так вот тем летом я достиг немыслимых для себя результатов. Мне удалось достигнуть такой хорошей физической формы, что я мог бежать больше часа без остановки. Более, того, я был в состоянии значительно увеличить тем пробежки и у меня даже близко не перехватывало дыхание. Тем летом я достиг очень хорошей физической формы и сбросил несколько килограммов.

НЕСКОЛЬКО ТОНКОСТЕЙ ПРИ БЕГЕ

Я советую читателю разминать ноги перед пробежкой. В частности суставы стоп, коленей. Или, если лень, хотя бы не стартуйте резко. Дайте своим конечностям немного разогреться.

Другой совет - это все-таки лучше купить хорошую спортивную одежду. Я начинал бегать в обычных джинсах и футболке. Но когда я перешел на спортивную одежду, я понял, как много удовольствия я потерял. То же самое касается и обуви. Я начинал с очень плохих кроссовок и перешел на любительские беговые от марки Reebook. Удовольствие от бега только выросло.

А чтобы не было скучно - берите с собой знакомого, друга, который тоже увлекается бегом. И бегите вдвоем. Как вариант подойдет также и радио или плеер с наушниками.

И не забывайте одеваться по погоде, если вы бегаете в холодное время года. Меня один раз очень сильно продуло - потом долго лечился.

ЧТО ПОДУМАЮТ ДРУГИЕ

В первое время я задумывался о том, что же обо мне подумают другие люди, т.к. я бегаю вокруг местной аллеи один как идиот. Уверяю, это чувство неловкости очень быстро пройдет и ты будешь делать это вообще не задумываясь.




10.08.15, 16:02
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru