Своё дело


Как доставить груз быстро в любую точку мира?



Сегодня на рынке действует довольно много компаний, которые занимаются логистикой. И есть самые разные способы доставки товаров и грузов, которые заметно отличаются по скорости, качеству и по стоимости доставки. Сегодня мы кратко рассмотрим основные варианты, которые можно использовать для транспортировки грузов.

АВИАПЕРЕВОЗКИ

В некоторых случаях скорость доставки является безусловным приоритетом. Например, если речь идет о скоропортящихся продуктах или в том случае, если необходимо перевезти животных. Такие товары по понятным причинам нельзя задержать на таможне на несолько дней. Также недопустимы затягивания сроков по самой транспортировке. В таком случае, идеально подходят компании, которые занимаются авиаперевозками. Например, на этом сайте можно посмотреть виды грузов, которые можно перевозить авиатранспортом. Разумеется, стоимость такой доставки может оказаться немного выше, чем наземными видами транспорта (хотя и не всегда), но зато вы получаете оперативность. Также важно выбирать компанию, которая берет на себя все таможенное оформление, а также упаковку.

КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА

Альтернативным вариантом быстрой доставки грузов может быть курьерская служба вроде DHL. Эта служба сделает все очень быстро и хорошо подходит для доставки документов в соседние города.

Основной минус таких служб доставки - это достаточно высокая стоимость их услуг. Например, транспортировать велосипед будет дешевле отправить самолетом, чем курьерской службой. Обычно курьерские компании специализируются на мелких грузах вроде книг или документов. Тяжелые грузы или грузы, требующие особых условий таким образом вы не отправите.

ПОЧТА РОССИИ

Почта России одновременно и хороша и плоха. Из хорошего - это то, что отделения почты есть по всей России и служба добросовестно работает на благо страны.

Но тут есть вопросы к срокам доставки. Я как-то заказывал лампу Эдисона с Aliexpress. До сих пор жду посылку - прошло уже несколько месяцев. На почте мне сказали, что простое отправление без номера отслеживания может идти по три месяца и что это нормально. На мой вкус, это абсолютно не нормально. когда прошел квартал, а заказанного товара, еще нет. Тем более, он уже был в России в апреле по трекингу. А сейчас уже июль... Так что если будете пользоваться услугами Почты, то делайте отправление с отслеживанием местанахождения и со страховкой от потерь.

НАЗЕМНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ КОМПАНИИ

Для грузов наподобие велосипедов хорошим решением будет транспортная компания. Сроки доставки тут могут быть шустрее, чем Почта России. Цены тут тоже вполне демократические. Но тут я бы советовал тоже страховать грузы. Так как у меня был случай, когда приехал велосипед с раздавленным передним колесом и ротором. Брал через интернет-магазин и видимо на коробку поставили что-то тяжелое.




05.07.17, 15:59
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками



Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru