Своё дело


Как хобби можно превратить в бизнес? Три идеи для старта



Не зря говорят, что если превратить свое любимое увлечение в работу, то вам уже не прийдется работать никогда, так как работа и любимое дело будут одним и тем же. По идее, можно пойти еще дальше – превратить свое хобби в бизнес. Собственное дело, построенное на хобби дает максиум возможностей для самореализации и свободы действия. И сегодня мы поговорим про примеры, когда люди действительно сумели превратить свое увлечение в дело, которым они постоянно занимаются.

НУМИЗМАТИКА И БИЗНЕС НА РЕДКИХ МОНЕТАХ

Люди, которые увлекаются коллекционированием редких монет непонаслышке знают, что некоторые тиражи монет стоят значительно дороже номинала. Причем, речь не идет о каких-то ультраредких монетах. Ярким примером могут послужить монеты СССР, когда одна монета номиналом несколько копеек может стоить дороже сотни рублей. А более редкие и экзотические монеты и вовсе могут стоить еще дороже. Даже сравнительно свежие советские монеты могут стоить по 5 тысяч рублей за штуку и более (коллекционные тиражи).

Увлечение монетами вполне может перерасти в открытие магазина редких монет. Во всяком случае, я видел как минимум один такой магазин в моем городе (население моего города 0,5 млн человек).

Разумеется, в малых городах, спроса на такие магазины может быть недостаточно. Но многое зависит не только от текущего состояния рынка, но и от ваших маркетинговых усилий. Но также есть возможность продвижения в онлайн формате. То есть вовсе не обязательно такой магазин должен иметь оффлайн-версию в виде киоска в торговом центре.

ФОТО И ВИДЕО КАК БИЗНЕС

Такие творческие хобби как увлечения фото и видео довольно быстро может перерасти в собственное дело. Например, в открытие своей фотостудии или запуск видеоблга. Эти направления на сегодня остаются востребованными даже не смотря на то, что довольно качественная техника на сегодня доступна для широких масс. Практика показывает, что сделать красивое фото или видео без опыта даже имея высококлассную технику - это задача не из простых. Например, даже в самой простой зеркалке есть множество параметров для настройки, от которых зависит качество результата. На сегодня актуальными являются направления обучения фото и видео, фото с мероприятий, а также видео.

Особняком стоит формат видеоблоггинга, который может идти рука об руку с классическими блогами в текстовом формате.

На всех этих видах предпринимательства возможно зарабатывать достаточное количество денег для частного предпринимателя.

БИЗНЕС НА ОСНОВЕ СПОРТА

На сегодня направление здорового образа жизни стало крайне популярным. И спорт становится по-настоящему массовым явлением. Лет 10 назад такого еще не было. Соответственно, те люди, которые любят спорт - имеют все шансы на то, чтобы начать тренерскую карьеру. На сегодня, при желании, возможно устроиться в фитнес клуб даже без опыта работы. А дальше - дело практики и опыта. Часто начинающие инструктора получают символические деньги. Но с ростом стажа и опыта они начинают зарабатывать большие деньги. Причем, это прибыльное дело. К хорошему тренеру люды выстраиваются в живую очередь благодаря сарафанному радио.

В ИТОГЕ

В сухом остатке, можно смело говорить о том, что открыть бизнес на основе своего хобби - возможно. Я привел три примера из самых разных областей увлечений, которые возможно превратить в успешное дело. И это все - реалистичные и малобюджетные бизнес идеи. По сути, можно на разных увлечениях делать дело. Например, кофеман или бариста может со временем открыть кофейню, а автослесарь - собственный сервис или просто обучать за деньги своему мастерству. Идей во круг наз большое количество и важно выбрать то, что вам будет действительно по душе.




02.07.17, 04:10
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru