Своё дело


Как избавиться от долгов и начать все с чистого листа?



Несколько лет назад в России произошел настоящий кредитный бум. На тот момент люди брали кредиты даже тогда, когда это было им не особо нужно, а банки – раздавали их без разбора. Проценты по кредитам были крайне высокие, а пользоваться ими толком никто не умел.

В результате - многие люди оказались в затруднительном положении и не могут погасить долги, которые набрали. Ведь зачастую люди кредитовались под 30-40, а то и более 50-60 процентов годовых. В сложной ситуации оказались и банки, которые выдавали кредиты без оглядки на возможные риски.

Что делать простым людям, которые оказались в плену у кредитов? Не всегда люди в состоянии отработать и отдать свой долг, так как зарплаты не хватает даже для того, чтобы оплатить проценты. Но это не повод впадать в депрессию. Ведь есть законные возможности полностью освободиться от долгов и начать все с чистого листа. Например, есть закон о банкротстве физических лиц, есть фирмы, которые помогают сделать банкротство физических лиц под ключ. Причем, практика показывает, что суды обычно всегда принимают адекватное решение по каждой конкретной ситуации.

ПЕРЕД ТЕМ КАК ИНИЦИИРОВАТЬ БАНКРОТСТВО

Еще до того, как начинать банкротство, нужно немного ознакомиться с законом и проконсультироваться с юристами. Так, сотрудники dolgam.net рассказывают о том, что при банкротстве происходит процедура описи и реализации имущества. Поэтому важно, чтобы у человека было хоть какое-то имущество, которое можно будет пустить под реализацию. Подойдет старая машина, которую можно взять тысяч за 20 рублей на авито, подержанный смартфон, какая-то мебель. Без наличия минимального количества вещей - рассказывают юристы.

Сама процедура банкротства сходна с любым другим судебным процессом. Суд займет какое-то количество времени и будет стоить какого-то количества финансовых затрат. Также после банкротства у физического лица будут кое-какие законодательные ограничения. Например, вряд ли вам позволят занимать руководящую должность в банке или выдадут новый кредит из-за испорченной кредитной истории. Но для большинства простых людей эти ограничения не будут играть никакой роли. При этом зарплата не будет больше уходить на неподъемные выплаты долга.




18.07.17, 16:40
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru