Своё дело


Как изменить нездоровые пищевые привычки



Проблемы с лишним весом - это во многом следствие нездоровых пищевых привычек, которые тянутся буквально с детства. Иногда я с интересом наблюдаю на то, что лежит в тележках у покупателей и как они выглядят. Удивительное совпадение - те, кто любят консервы, сладости и большое количество жирной и быстроуглеводной пищи - у тех как правило есть явные проблемы с фигурой. И напротив - те, кто берут только нежирную курицу и овощи - выглядят значительно лучше, чем менее разборчивые соплеменники.

Как изменить нездоровые пищевые привычки, чтобы покончить с лишним весом и стать на путь здорового образа жизни?

ЗАПИСЫВАЕМ ЧТО МЫ ЕДИМ В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ

Первым делом нужно понять масштабы катастрофы. Советую записывать то, что ты покупаешь в продуктовых в течение недели. А также следует записывать все что ты ешь. Когда и сколько и какой еды ты съел - все это нужно скрупулезно записывать на листке бумаги или хотя бы у себя в смартфоне. Когда мы начали заниматься с персональным тренером, то у нас длительное время вес стоял. И только когда я стал выписывать что и сколько и когда я ем - вот тогда-то и выяснились серьезные дисбалансы в питании. Стоило их только устранить - как вес сразу начал очень быстро падать, а живот быстро исчез. И если в прошлом году на мой живот в фитнес-клубе могли показать пальцем, то на сегодняшний день его как такового нет. Живот стал плоским.

АНАЛИЗИРУЕМ

Анализ моего рациона показал большое количество быстрых углеводов в рационе. Кроме того стало ясно, что в принципе я ем явно больше еды, чем это нужно. А привычка съесть кусок торта на ночь после плотного ужина - это было вообще катастрофой.

Огромной проблемой было присутствие в моем рационе фастфуда. Всевозможные сэндвичи, бургеры, макдональдс - обо всем этом нужно забыть. Белые булки, печенья - это тоже не очень-то хорошо. Сладости для работы мозга нужно заменить фруктами.

ВНОСИМ КОРРЕКТИВЫ

Например, любишь ты жевать когда смотришь хорошее кино. Ок. Можно начать с того, что заменить сладкие печенья с большим содержанием сахара и быстрыми углеводами на гречнево-ржаные хлебцы, которые по сути являются медленными углеводами да еще и стоят дешевле.

Вместе привычного цезарль-ролла на завтрак в макдональдсе нужно взять что-нибудь менее каллорийное. Например съесть одно небольшое овсяное печенье с кофем без сахара. Звучит жестко, но ты удивишься, что такой низкокаллорийный аналог удаляет голод практически на то же время, что и увесистая шаверма из мака.

В целом мы и сами интуитивно чувствуем, когда съедаем что-нибудь не то или когда уже переедаем. К примеру, стоит зайти в гости к маме, так она наровит наложить двойную порцию еды. Если ты чувствуешь, что наелся - не доедай. Иначе еда не пойдет на пользу.

ПОДКЛЮЧАЙ СПОРТ

Когда ты начинаешь сидеть на диете и включаешь в свою жизнь еще и физическую активность, то вероятность успеха в сбросе веса увеличивается - это следует из научных исследований. Одна новая привычка как бы закрепляется второй.

СИЛА ПРИВЫЧКИ

Речь идет не о том, чтобы ты неделю или две продержался, а потом - сорвался. Речь идет о системном перестраивании образа жизни, когда для тебя здоровое питание станет нормальным и естественным. И тогда ничего страшного не случится, даже если ты вдруг насуешься еды на дне рождения. Нас во всех смыслах формирует привычка. Одно новогоднее застолье не может перечеркнуть то, какой образ жизни ты вел в течение всего года. Точно также как и разовые заходы на диету ничего толком не поменяют, если все остальное время ты ешь за себя и за того парня.




02.06.16, 06:34
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru