Своё дело


КАК консалтинг помогает малому бизнесу избежать штрафов?



Запуская собственное дело многие стараются на всем экономить. При этом собственник бизнеса пытается быть мастером на все руки и делает работу юристов и бухгалтеров самостоятельно. Практика показывает, что это достаточно скользкая дорожка и здесь можно попасть на штрафы, а также потерю времени и нервов.

Вам не обязательно принимать в штат юриста или бухгалтера. Вы можете воспользоваться консалтинговыми услугами, если в чем-то не разбираетесь. Профессионалы помогут вам все сделать или подскажут, как избежать типичных граблей. Например, можно найти помощь тут на сайте консалтинговой группы «Гранит-Консалтинг» можно заказать помощь по:
- лицензированию;
- юридисескому сопровождению бизнеса;
- представительству во внебюджетных фондах и налоговой;
- регистрации, отчетности и закрытии предприятия;

Аналогичным образом, если вам нужен сертификат СРО или ISO, то это также лучше поручить профессионалам.

КАК Я САМОСТОЯТЕЛЬНО ВЕЛ ИП И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО?

Я открыл ИП в 2011 году. И никаких проблем не было в первый год, т.к. я работал на упрощенке и без наемных служащих. Отчетность я делал сам с помощью каких-то онлайн-сервисов.

В 2012 году я решил взять по трудовому договору сотрудника в штат. С этого момента мне стоило привлечь квалицифированного бухгалтера или юриста, но я предпочел самостоятельно вести кадровый документооборот, сдавать отчеты и вставать на учет во внебюджетные фонды. Как вы догадываетесь, это было ошибкой.

Попытка самостоятельно вести бухгалтерско-юридическую работу привела к тому, что:
- я попал на 2 штрафа от ФСС на 25 тысяч рублей;
- соответствующие камеральные проверки + пиглашения на вручение решений;
- потратил 7 тысяч рублей + кучу времени и нервов на оспаривание штрафов (см. выше) – штраф удалось уменьшить в 5 раз, но оплату юристу и госпошлину за суд - уже было не вернуть;
- потратил массу времени и нервов разъезжая по ПФР, ФСС и налоговой, вставая везде на учет и пытаясь сдавать отчеты;

В конечном итоге пришлось прибегнуть к юридической и бухгалтерской помощи. И именно с того момента у меня освободилось очень много времени на непосредственное ведение дел. Работа сразу же пошла в гору.

Например я два вечера простоял в ФСС пытаясь сдать отчет за сотрудников. В первый вечер мой отчет не приняли. Пришлось ехать домой переделывать, а потом ехать обратно. ФСС в другом конце города.

Позже я стал просто платить за каждый отчет бухгалтерской фирме и забыл, что такое потери времени. Профессиональные специалисты выполняли всю необходимую работу за считанные минуты и всегда подсказывали, где и как можно получить соответствующую налоговую льготу.

КАКИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ НУЖНЫ КОНСАЛТИНГОВЫЕ УСЛУГИ?

Как видите, даже ИП с одним сотрудником нуждается в помощи юридическо- бухгалтерского характера. Как вы понимаете, ООО с несколькими наемными служащими уже никак не обойдется без консалтинга.

Не говоря уже о строительных и проектных компаниях, торговому бизнесу, промышленных предприятиях! Не стоит думать, что если вы сэкономите на юристе - у вас вырастет прибыль. Практика показывает, что это прямой путь к финансовым убыткам и временным лагам.




19.09.18, 05:39
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru