Своё дело


Как лучше перевезти велосипед из одного города в другой?!



Велосипед - это отличный способ передвижения по городу летом и прекрасная возможность одновременно отдохнуть и заняться спортом. Но отправляясь в отпуск, переезжая с места на места - транспортировать столь габаритный груз, мягко говоря, неудобно. Сегодня я поделюсь своим опытом транспортировки велосипеда и на какие тонкости стоит обращать внимание.

ДОСТАПКА ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИЕЙ

Когда я приобретал велосипед в интернет-магазине, я впервые столкнулся с транспортными компаниями. Хороший велосипед весит как большой арбуз - всего 14-15 килограмм. Сложность заключается в том, что велосипед занимает большой объем. Он длинный, но узкий. Поэтому вам нужна хорошая компания по доставке грузов, которая сможет предложить доставку по разумной цене.

Хорошая транспортная компания вам обязательно застрахует груз, позволит отслеживать груз через сайт и подберет оптимальный маршрут, чтобы максимально сэкономить средства.

Практика показывает, что страховка - это очень важная опция. Когда я взял велосипед в интернет-магазине, то я не только ошибся с размером. Но еще оказалось, что кто-то повредил колесо велосипеда. Или это случилось еще на складе или же в процессе перевозки на велосипед что-то положили. Сам по себе велосипед не хрустальная вещь и достаточно прочная. Но там есть слабые узлы, на которые нежелательно механически воздействовать и стоят они дорого. В моем случае был поврежден тормозной ротор (диск) на колесе, а также погнуто само колесо (сильная восьмерка).

В итоге мне без проблем обменяли велосипед. И интернет-магазин не сильно потерял в деньгах, так как груз был застрахован.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ПЕРЕВОЗКА ВЕЛОСИПЕДА В МАШИНЕ

Если в тебя машина, то на небольшое расстояние велосипед можно транспортировать самостоятельно. Однако здесь есть подводные камни. Даже в разобранном состоянии велосипед занимает много места. Кроме того, с велосипеда нежелательно снимать колеса, т.к. могут сбиться настройки тормозов.

Я пробовал перевозить свой велосипед на своей Skoda Yeti. В итоге - велосипед влез туда с большим трудом. Пришлось снять одно заднее сидение и сложить два других задних сидения. Велосипед рисковал упереться в боковые стекла или испачкать потолок (грязь на колесах, масло на цепи). Снимая колеса пришлось их запечатывать в специальные мешки. А в ногах переднего пассажира пришлось поставить снятое сздаи кресло.

Одним словом, перевезти велик возможно на своем авто. Но авто должно быть или особо вместительным. Или надо брать специальные крепежи на крышу или на заднюю дверь (возможно не на все марки авто).

Если у тебя компактный кроссовер, то попытаться затолкать туда горный велосипед - это большая история с неизвестным результатом.

ПУТЕШЕСТВИЕ НА ВЕЛОСИПЕДЕ

Некоторые люди путешествуют между городами прямо на велосипеде. Если это соседний город в 20 км - это можно понять. Но вот ехать на дальнюю дистанцию я бы не рискнул. Любая поломка в дороге может превратить поездку в пеший кошмар. Да и велосипедистам на трассах, мягко говоря - не место. Это весьма опасно.




12.11.17, 00:49
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками



Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru