Своё дело


Как люди не ценят свое время



Когда президента России Владимира Путина на предыдущей горячей линии спросили, на чем он экономит во время кризиса - он ответил, что он экономит время. И это хороший признак. Если руководитель страны ценит свое время, то есть надежда на то, что и общество тоже начнет ценить свое время. Читайте подробнее статью про распорядок дня Владимира Путина.

Когда речь заходит о тайм-менеджменте - нужно нажать на кнопку «Стоп!». Вообще-то говоря у нас в стране в массе своей не стоит говорить об управлении временем, пока люди не начнут ценить свое время. Я постоянно встречаю вопиющие примеры растраты личного времени.

Свжий пример сегодня утром я с родителями проторчал в поликлинике в очереди. Половину времени врача просто не было на месте. Некоторые люди торчали там с 8 утра до 11, но так и не смогли получить так необходимые рецепты.

На автомойке я периодически встречаю людей, которые готовы намывать свою машину буквально по часу, в то время как на всю ближайшую неделю обещают постоянные дожди. Лично я на автомойке потратил не больше 10 минут - просто по-быстрому обстрелял машину и уехал. Не вижу никакого смысла натирать машину до кристального блеска, так как уже на следующий день она уже была вся в брызгах от луж.

Многие люди готовы тратить почти все время своей жизни для того, чтобы торчать на работе с утра до вечера за небольшую зарплату. При этом они выполняют зачастую адский труд и не получают сполна заслуженные деньги. Не стоит забывать, что среднестатистический сотрудник тратит на работу не только 8 часов в день, но еще один час времени в виде обеденного перерыва и еще кое-какое время на дорогу туда и обратно.

Многие госучреждения представляют собой бюрократический ад, где сотрудники тратят время своей жизни на пустые совещения и бесполезную болтовню в курилке. Если это то, о чем ты мечтал - то пожалуйста.

50 СЕКУНД ВРЕМЕНИ

Образец уважения ко времени проявляет тот, кто работает по сдельной схеме. Сколько сделал - столько и получил. При таком раскладе для тебя выгоднее быстро и качественно работать 4 часа в день, но потом отдыхать и наслаждаться заработанным, а не сидеть растягивать все с утра до ночи и ничего не сделать.

Яркий пример - шиномонтаж. Частный шиномонтажник сколько сделает колес - столько раз и сможет накормить и одеть своих детей. Хорошая мотивация, чтобы работать качественно и очень быстро.

Но таких примеров не сликшом много. В основном, свое время ценят частные предприниматели, руководители высокого звена в крупных компаниях. Президент страны - яркий пример человека, который ценит свое время. А вот в вузах есть порочная практика ставить дисциплину «лишь бы заполнить время», а преподаватели набирают нагрузку по принципу «лишь бы размер зарплаты хватило на еду». В итоге несчастные студенты слоняются по универу и маятся в коридорах во время сессий в свои лучшие годы жизни.




16.04.16, 00:58
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru