Своё дело


КАК максимально быстро зарегистрировать свой бизнес?



Для многих начинающих предпринимателей регистрация бизнеса в налоговой инспекции – это темный лес. Есть стереотипы о том, что открытие собственного бизнеса связано с очень большим количеством бюрократических сложностей. На самом деле, во всем можно разобраться самостоятельно или же обратиться к специальным компаниям, таким как ur-lefinans.ru - и вам за символические деньги полностью помогут открыть ИП или ООО.

Сегодня мы немного поговорим про регистрацию ИП и регистрацию ООО и про их основные отличия между собой.

ОТКРЫТИЕ ИП

Старт в качестве индивидуального предпринимателя - это самое правильное решение для бизнесмена, который работает один в качестве самостоятельной бизнес-единицы. Все ИП платят каждый год фиксированный страховой взнос в налоговую на пенсионный и медицинские фонды. На момент написания этой статьи это чуть более 30 тысяч рублей (каждый год сумма меняется). Также при выручке более 300 тысяч рублей в год все ИП платят 1% в пенсионный фонд. Плюс основной налог, который вы выберите. Выбирать систему налогообложения следует еще до открытия ИП, т.к. потом поменять систему налогообложения возможно только с нового года.

Открыть ИП можно используя сервис Мое Дело. Там можно составить пакет документов, с которым нужно приехать в налоговую и сдать их. Получить свидетельство об открытии ИП можно будет через пять рабочих дней. При этом если вы планируете в свое ИП принимать на работу сотрудников, если вам нужна печать и расчетный счет, то по сложности администрирования такое ИП будет сопоставимо с сложностью обслуживания ООО.

При открытии ИП чаще всего выбирают упрощенку (УСН). УСН есть две разновидности - это 6% с дохода или 15% с прибыли. Торговый бизнес часто использует ЕНВД (единый налог на вмененный доход). Если вам нужно работать с НДС, то вы можете выбрать общую систему налогообложения (ОСН). Для ряда видов деятельности можно также использовать патент.

При открытии ИП нужно выбрать коды ОКВЭД, написать заявление о переходе на нужную систему налогообложения. В некоторых случаях требуется печать и расчетный счет (и печать и расчетный счет для ИП - это факультативное).

В случае если вы принимаете на работу хотя бы 1 сотрудника, то вам понадобится регистрация в ПФР и ФСС, а также организация бухучета и документооборота также как в случае с ООО.

РЕГИСТРАЦИЯ ООО

ООО во многом схожа с ИП. Но ООО используется, когда нужно юрлицо или когда учредителей у фирмы несколько. Также для ООО обязателен расчетный счет, уставной капитал и обслуживание ООО сложнее. Например, на этапе ликвидации ИП можно закрыть быстрее и проще.

ООО автоматически становится работодателем. Поэтому в этом случае вам потребуется уведомить ПФР и ФСС. Также вам понадобится взаимодействие с Росстатом. Системы налогообложения у ООО похожи на ИП. Но нет фиксированного платежа в ПФР. Зато за нанятого директора надо будет платить взносы в медфонд, пенсионный фонд и фонд соцстраха.

Открывать и вести ИП или ООО лучше в специализированной фирме. Так вы сэкономите время и нервы, заплатив совсем немного. Помните, что ошибки в отчетности или неверно выбранная система налогообложения могут больно ударить по финансам вашего бизнеса. Например, я один раз попал на штрафы от ФСС на 25 тысяч рублей почти на ровном месте. Именно поэтому я всем советую обращаться за помощью к специалистам - не только при регистрации бизнеса, но и для его ведения.




31.08.18, 00:28
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru