Своё дело


Как манипулировать начальником



Возьмите себе реальную власть.

Мы привыкли думать, что обычно управляет компанией начальство, а потому нужно подчиняться всем его решениям. С одной стороны - это правда, но с другой – вы ведь и сами можете «проталкивать» нужные вам решения, которые начальство будет воспринимать как свои собственные. Приходила ли такая мысль вам в голову?
Уже пришла, думаю. Вот несколько рекомендаций по тому, как эффективно манипулировать своим начальством. Подготовлено командой сайта Hotwork.

Как захватить власть на совещании.

Если вам нужно продвинуть какое-то свое решение, то в следующий раз, когда будете готовиться к любому совещанию, приложите максимум усилий для того, чтобы на нем было как можно больше ваших коллег-союзников и людей, настроенных к вам позитивно. Их задача – поддерживать все ваши идеи.

После встречи разошлите всем письмо, основной мыслью которого будет что-то типа такого: «здорово, что мы все сошлись во мнении, что вот этот вариант (ваша идея) - лучший». Со временем у всех создастся ощущение, что так оно и было, даже у начальника.

Как скрыть свой «косяк».

Если что-то произошло, и вы серьезно «накосячили», то есть одна возможность скрыть это, создав себе алиби. Составьте очень-очень длинный доклад по какой-либо теме, желательно, чтобы там был только текст. В этом докладе расскажите о том, что случилась такая-то беда (эту информацию нужно разместить ближе к концу, но не на последних страницах), а затем отправьте доклад начальству.

Скорее всего, ваш начальник бросит читать вашу писанину уже через 3-4 страницы, прочитав первые несколько и последние. Зато у вас теперь будет аргумент в споре: «Я же вам сообщал об этом в докладе». И это смягчит урон для вас, а ваш начальник не будет свирепствовать, так как побоится показывать тот факт, что не читал доклад, а значит и сам наплевательски отнесся к работе.

Этот способ довольно эффективен, но всегда есть вероятность того, что доклад все-таки будет прочтен, поэтому будьте к этому морально готовы.

Как подтолкнуть к нужному решению.

Вы может подтолкнуть начальника к принятию нужного вам решения, просто создав иллюзию реального выбора.

Например, вам нужно добиться своей цели, но для этого нужно решение босса. В этом случае спланируйте три варианта развития ситуации, два из которых на самом деле не будут вариантами – просто пустышки, а третий – нужный вам.

Чтобы прием сработал, нужно чтобы варианты-пустышки соответствовали двум критериям:

1. Правдоподобность. Пустышка должна быть максимально правдоподобной, иначе босс поймет, что вы им манипулируете.
2. Были неприемлемыми для начальника. Вы изначально должны понимать, что начальник не примет этот вариант.
Высший пилотаж – это предложить все три варианта, которые будут выгодны вам.

Создавайте видимость загруженности.

Не хотите браться за работу, которую начальник хочет вам подсунуть? Просто сделайте вид, что вы бесконечно заняты и по уши завалены текущей работой. Для этого делайте вот что: везде носите с собой какие-то бумаги, ходите с озадаченным лицом, можете симулировать погруженность в какой-то процесс, а на все вопросы отвечайте, что загружены до предела. Для создания антуража можно завалить свой стол бумагами, но не забывайте их перетасовывать, чтобы создавалось ощущение, что вы трудитесь.
Увидев, как вы ударно трудитесь, начальник сжалится и отдаст работу другому человеку.

В целом, манипулировать людьми – это плохо. Думаю, мы все это прекрасно понимаем. Не злоупотребляйте этими советами, а используйте их только в случае крайней необходимости.




12.02.18, 13:53
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru