Своё дело


Как мы покупали машину у перекупщика и что из этого вышло



Не только я сейчас подыскиваю свой первый автомобиль. Родители моей двоюродной сестры хотят тоже ей взять первую машину. И вчера я решил поехать в автосалон подержанных автомобилей с тетиным мужем за компанию. Заодно я хотел посмотреть на одну Skoda Fabia с небольшим пробегом и на то, как выглядит салон старой версии Skoda Yeti. Подержанные шкоды выглядели потасканными, а менеджер, который меня консультировал - выглядел нечистым на руку.

Особенно меня удивил их офис. Хотя мы приехали к крупному автодилеру с хорошей репутацией, менеджеры по продаже подержанных машин сидели в каком-то форгоне или будке. Короче говоря, меня вся эта обстановка и то, что произносил мой консультант по подержанным машинам очень сильно напрягало. И я все-таки пришел к идее, что все-таки надо брать новую машину. Хоть я уже и задолбался копить на нее деньги.

ПОДЕРЖАНАЯ МАШИНА

Итак, теперь по делу. Приехал хозяин подержанной машины Nissan Juke. Машина белая с коробкой автомат, кожаным рулем и не очень большим пробегом. На первый взгляд - очень привлекательный вариант.

Хорошо, что у нас был знакомый и очень хороший автослесарь. Машину посмотрели. Слесарь сказал, что пробег скорее всего реальный, двигатель и ходовая в порядке. Но!

Машина оказалась битая. Причем битыми оказались передняя и задняя дверь, также заднее крыло. Если бы мне не сказали про этим места, я бы не обратил внимание на зазоры, и кое-какие едва заметные косметические дефекты.

А больше всего мне конечно не понравилось, что продавец машины - паталогический лжец. В объявлении машина была 2012 года, а на самом деле 2011 года. Потом, она была не битая не крашенная, оказалась и битая и крашенная. Мне он в лицо сказал, что он - второй хозяин машины, а в ПТС он уже третий владелец. Сами понимаете в таких условиях особого доверия к человеку уже нет.

Ну и в конце концов, он ни в какую не собирался торговаться. Изначальная цена была 640 тысяч рублей. Он согласился скинуть 20 тысяч. Потом мы узнали, что рыночная цена Nissan Juke такого года - потолок 600 тысяч рублей. Потом нас слесарь отвел в сторону и сказал что это - перекупщик, т.к. он у них уже неоднократно покупал машины. И как нам сказали, перекупщик если не поимеет со своей машины 50 тысяч рублей, то он не будет продавать машину. И вот еще одна ложь - он сказал нам, что на этой машине ездит его жена. Хотя на самом деле выходит, что на машине никто толком не ездит и машина пердназначена исключительно для перепродажи.

Ну и общее впечатление такое, когда тебе постоянно врут, как будто ты весь облит нечистотами с головы до ног и тебе пытаются еще этим накормить. А я вам скажу, что и 600 и 640 тысяч рублей - деньги немаленькие. За них можно купить новую машину с гарантией.




23.07.15, 09:37
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru