Своё дело


Как начать зарабатывать на фондовых и валютных биржах с нуля?



Трейдинг - относительно редкая работа для России. Тем не менее, даже в небольших городах, таких как мой, есть немало людей, которые занимаются этим профессионально уже не один год. Такая работа требует особого склада ума и интереса к трейдингу. Кроме того, чтобы начать зарабатывать трейдингом, необходимы существенные стартовые вложения.

ВОЗМОЖНЫЕ СТРАТЕГИИ ТРЕЙДИНГА

Есть разные подходы к инвестированию. Например, есть инвесторы, которые вкладывают большие суммы денег в перспективные компании и могут ждать результата долгие годы. Для российских трейдеров это не очень подходит, т.к. чтобы заработать при сравнительно небольших вложениях в течение года - нужно использовать активную торговую стратегию. Эксперты из брокерских домов соглашаются - вложил и забыл - это плохая стратегия для среднего российского частного инвестора с небольшим капиталом. Как правило, такие частные игроки выбирают какую-нибудь активную стратегию. Это может быть ручная торговля на фондовых рынках, арбитраж на форекс (валютный рынок), использование роботов для торговли и так далее. Строго говоря, тут кто во что горазд. Риски высоки, но и возможная отдача - достаточно серьезная.

Строго говоря, тут нет единой стратегии успеха. Кто-то специализируется на валютах, кто-то только на облигациях. Есть люди, которым нравится торговать акциями крупных компаний (так называемые голубые фишки). Кто-то напротив интересуется акциями компаний из второго эшелона. Есть также особо склонные к риску игроки, которые приобретают так называемые мусорные облигации (это облигации компаний, которые вряд ли заплатят, но поэтому они стоят дешево и есть шанс, что облигация будет оплачена). Одни торгуют раз в неделю, другие активно спекулируют в течение всего торгового дня и практически не отходят от торгового терминала.

Успешность тоже у каждого своя. Есть люди, которые реально зарабатывают трейдингом, а есть те, кто просто сливают деньги. Как и в любом деле, здесь важно интересоваться трейдингом, постоянно следить за тематическими форумами и практиковаться и со временем появятся результаты значительно выше, чем на среднем банковском вкладе.

ПЕРВАЯ СУММА, ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ

Как правило, чтобы освоить торговую систему и набить первые шишки, требуется некая стартовая сумма. Это может быть 50 тысяч рублей или 100 тысяч рублей. Вобщем, сумма должна быть достаточно увесистой, чтобы был ощутим результат, но не слуишом большой, чтобы в случае проблем - не было жалко проиграть их. Как правило, брокерские дома советуют начинать с 50 тысяч рублей, но при этом иметь в виду, что эта сумма идет на убой, чтобы приобрести опыт. Эффективнее будет учиться под руководством наставника.

КАПИТАЛ ДЛЯ ЗАРАБОТКА

Когда ты освоишься и поймешь, что тебе трейдинг по-настоящему интересен, ты уже можешь начать вводить более серьезные суммы денег. Тут все индивидуально. Но чтобы достойно зарабатывать трейдингом, нужен кое-какой капитал, чтобы его можно было крутить. Условно говоря, если ты в состоянии делать 30-40% годовых, то чтобы получить месячный доход, сопоставимый со средней зарплатой - нужно крутить хотя бы 1 миллион рублей. И желательно, чтобы это не были последние деньги, так как торговля на валютных и фондовых биржах традиционно считается высокорискованной инвестицией. Причем, неважно - активный вы трейдер или пложили деньги в ПИФ и ждете год. Есть риск сильно потерять на таких вложениях и об этом нужно отдавать себе отчет.

В целом, работу частного трейдера не стоит идеализировать. Здесь, как и везде, есть свои плюсы и минусы. Но гибкий график и возможность работать с ноутбука, планшета или даже телефона - это больой плюс такой работы. А минус - высокий барьер входа. Нужны финансы, а также достаточный интеллект, чтобы предвидеть, как будут вести себя рынки и какую стратегию лучше подобрать в текущей ситцации.




27.05.17, 04:07
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru