Своё дело


Как накачать мышцы в домашних условиях, не имея под рукой инвентарь



Этим вопросом, обычно, интересуются начинающие бодибилдеры. Так как опытные спортсмены нуждаются в более широкой программе тренировок и больших нагрузках. В данной статье подробно описано, как накачать основные группы мышц в домашних условиях, не имея под рукой спортивного инвентаря.

Сначала следует начать с грудных мышц. Основным упражнением для укрепления грудных мышц в домашних условиях является отжимание от пола. В этом упражнении положение туловища должно быть ровным. Упор делается на руки (на расстоянии 30 сантиметров от ширины плеч) и пальцы ног (носки). Следует выполнять по 8-12 повторений. Если вы достигли пятнадцати повторений, то стоит попросить кого-то придавливать в области лопаток, таким образом, утяжеляя вес. Нагрузка должна быть такой, чтобы вы смогли совершать не более чем 12 повторений в одном подходе. Ноги, в этом упражнении можно фиксировать на разной высоте. Если ноги расположены выше упора рук, то это упражнение может воздействовать на другие мышцы груди и трицепс. В тренировке грудных мышц и трицепса вам помогут брусья. Этот снаряд можно обнаружить, почти, в каждом дворе. Упражнения на брусья следует выполнять аналогично отжиманиям от пола. С той же системой повторений и увеличением нагрузок.

Что касается мышц спины, то здесь без турника не обойтись. Основное упражнение – подтягивание. Его нужно выполнять, пользуясь широким хватом к груди и обратным хватом. С помощью подтягиваний можно хорошо натренировать бицепсы и задние дельты.

Плечи в домашних условиях можно тренировать с помощью пластиковых бутылок, в которых продается вода. Упражнения, достаточно, простые – поднятие тяжести перед собой и разведение рук. Количество повторений не должно быть больше 12 раз. Нагрузку можно регулировать при помощи изменения количества воды в бутылке. Если есть в доме гантели, то подобные упражнения выполняются и с ними.

Для тренировки бицепса можно использовать те же емкости. Можно выполнять стандартное базовое упражнение на бицепс – сгибание рук. Данное упражнение следует выполнять в разных положениях: стоя и сидя.

Для тренировки трицепса подойдет то же отжимание от пола, но только уже узким хватом. Если количество повторений достигнет 15, то стоит увеличивать нагрузку.

Ноги, в домашних условиях тренируются с помощью старого доброго «пистолетика» - приседание на одной ноге, держась для опоры за стену. В этом упражнении не стоит приседать слишком низко, чтобы не перегружать суставы.

Какие бы вы не выполняли упражнения, следует помнить о том, что количество повторений должно быть не более 15. Это правило поможет быстрее достичь желаемого результата.

Автор: Диктатор специально для сайта garagebiz.ru




25.03.16, 13:07
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru