Своё дело


Как научиться монтировать видео с чего начать



Со стороны может показаться, что монтаж видео - это сложная задача. На практике освоить видомонтаж не сложнее, чем освоить базовые приемы работы с документами в Word. Просто здесь ты занимаешься редактированием не текстов, а видео. При желании, освоить видомонтаж можно самостоятельно. Для этого не нужно посещать дорогостоящие курсы или читать техническую литературу. В этом деле самое важное - это реальная практика и решение реальных монтажных задач.

КАКУЮ ПРОГРАММУ ВЫБРАТЬ ДЛЯ МОНТАЖА?

Среди тех видоблоггеров, за которыми я с большим интересом смотрю, наверное самые классные видосики выходят у Константина Заруцкого - известного на всю страну автообзорщика. Так вот, он монтирует видео при помощи Adobe Premiere, если я не ошибаюсь.

Что касается меня, то изначально, когда мне нужно было заняться корректировкой видео перед публикацией, мне было откровенно лень искать подходящую программу и я взял то, что есть под рукой, а именно iMovie, который идет в комплекте на любом компьютере фирмы Apple. И хотя такой подход может показаться непрофессиональным, но на практике оказалось, что это весьма мощный инструмент для создания любительских видео. Как показала практика здесь есть практически все, что может потребоваться для самостоятельного видомонтажа.

Не уверен, что iMovie есть для Windows. Но если у тебя есть макбук, то проблема с покупкой или поиском бесплатного софта для видеомонтажа отпадает сама собой.

КАКОЕ ЖЕЛЕЗО ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ МОНТИРОВАНИЯ ВИДЕО

На моем ноутбуке стоит 8 гигабайт оперативной памяти, SSD- жесткий диск и Intel Core i7, то есть железо достаточно мощное, но далеко не самое передовое. В первую очередь желательно, чтобы у тебя под рукой было достаточное количество места на жестком диске и побольше оперативной памяти. Как только я увлекся видео, место на жетском диске у меня практически сразу кончилось - видео требует много места.

ОСНОВНЫЕ ФИШКИ И ПРИЕМЫ В МОНТАЖЕ

Лично я в мантаже уже использовал: запикивание ругательных фраз, делал титры, склеивал разные участки пленки, вставлял переходы со спецэффектами, накладывал фильтры на пленку, делал публикацию всего этого добра непосредственно на Youtube. Все это делается интуитивно понятным образом и особых сложностей так ни разу и не возникло. Чего еще я не пробовал, так это запись видео одновременно на несколько камер и синхронизацию по звуку. Но, подозреваю, что это также вполне можно сделать средствами iMovie.

С каждым следующим смонтированным видосиком, качество картинки улучшается. Как оказалось, можно сделать вполне приличную картинку используя буквально подручные средства. В настоящий момент я пользую iPod пятого поколения в качестве основной видеокамеры, селфи-палку за 990 рублей и время от времени удается делать вполне сносную картинку. Конечно, в идеале, нужен квадрокоптер, более мощная видеокамера (скажем, зеркалка с подходящим объективом и отдельным микрофоном). Но самое важное это иметь в голове образ того, что ты хочешь получить в результате. А красивую картинку можно сделать даже на недорогом оборудовании.

Чтобы достичь чего-то в любой области - этим нужно заниматься каждый день. И со временем ты сможешь вырасти до профессионала даже если начинал работать буквально на коленке.




24.01.16, 18:25
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru