Своё дело


Как не потерять деньги при инвестициях?



После того, как тебе удалось заработать достаточно серьезную сумму денег – важно вложить их так, чтобы не потерять. Не так важно, для каких целей ты копишь средства. Может быть у тебя есть мечта купить хорошую машину или отправиться на год в отпуск, а может быть ты в будущем хочешь купить хорошую недвижимость и жить там. Сегодня мы рассмотрим несколько разных способов вложения денег и рассмотрим возможные риски.

КУПИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ

Один из самых лучших способов уберечь деньги от инфляции и заставить их работать - это вложить деньги в недвижимость. В будущем недвижимость можно будет продать или сдавать в аренду.

У операций с недвижимостью есть много преимуществ по сравнению с любыми другими видами инвестиций. Но есть и кое-какие сложности.

Первое – это низкая ликвидность. Сложно продать квартиру или дом в сжатые сроки. И второе – сделки с недвижимостью сложны в юридическом плане. Поэтому я бы посоветовал начинающему инвестору начать работать с недвижимостью с помощью хорошего агенства недвижимости. Например, агенство «Эверест» на сайте http://everest-an.ru/ предлагает свои услуги по ускоренной продаже недвижимости. Компания сама поможет оценить объект недвижимости, даст нужную рекламу и проверит юридическую чистоту сделки. Следует выбирать именно такие агентства как «Эверест» с хорошей деловой репутацией. В частности данное агентство является официальным партнером «Сбербанка», что является серьезным знаком качества.

Экономия на помощи в оформлении сделок чревато рисками. Например, вы можете по неопытности неверно составить юридические документы, не сможете проверить чистоту сделки и будете выныждены сами заниматься продажей, что чревато потерей времени и нервов. А с профессионалами ты будешь уверен в сделке и в случае чего - получишь поддержку.

Недвижимость – очень дорогое удовольствие. Поэтому ошибок здесь лучше не совершать. Всегда есть риск нарваться на мошенников или купить квартиру в новостройке, которую так никогда не достроят. А что делать, если не хватает на недвижимость?

БАНКОВСКИЙ ВКЛАД

С банковскими вкладами все было хорошо до недавнего времени. В настоящий же момент на всю страну есть лишь пара банков, которым я доверяю. Это Сбербанк (по понятным причинам) и Тиньков Банк. Весь остальной банковский сектор остается в глубоком кризисе.

Например, недавно закрылся местный банк «Камский горизонт», который до этого много лет работал на рынке и не было никаких предпосылок к тому, что банк может потерять лицензию.

Размещая деньги в банке нужно иметь в виду, что агентство страхования вкладов гарантирует возврат вкладов физических лиц и ИП только в рамках 1,4 миллионов рублей.

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ КОМПАНИИ

Что касается инвестиционных компаний, то они сейчас наращивают рекламную активность. Лично я это заметил по структуре пресс-релизов, которые стали приходить в последнее время.

Стоит ли инвестировать деньги в инвестиционные компании? Каждый должен решать сам. Но делая такой шаг нужно помнить о повышенных рисках при сомнительных перспективах. Как правило, торговля на рынке акций требует активных спекуляций и глубокого анализа рынков. Короче, этим нужно постоянно заниматься и держать руку на пульсе. И вложения должны исчисляться миллионами рублей. Я бы их лучше вложил в недвижимость или что-то еще.

БИЗНЕС С НУЛЯ

Собственный бизнес – это еще более рискованно, чем акции и облигации. И по прибыльности не всегда оправдывает надежды. 9 из 10 сатрапов терпят крах в течение первых 3-4 лет. Но есть у собственного бизнеса и обратная сторона. Предпринимательство дает мощный стимул для саморазвития. Побыв в шкуре бизнесмена и добившись прибыльности на длительном промежутке времени ты получаешь колоссальный опыт. Ты станешь разбираться в юридических вопросах, вопросах бухгалтерии и ведения переговоров. Поработав предпринимателем, ты будешь видеть все, что происходит вокруг тебя более глубоко. Скажем, 5 лет предпринимательского опыта дал мне намного больше, чем 5 лет опыта учебы в университете по специальности экономист. Я стал понимать маркетинг, менеджмент и управленческий учет на уровне профессионала, а не теоретика.

ЦЕННОСТИ И РАЗВИТИЕ

Еще один способ вложить деньги - это те самые фундаментальные ценности, такие как здоровье, образование и отдых. Вкладывай в себя, в новые хобби. Если ты чувствуешь, что здоровье на пределе – возьми отпуск за свой счет, приведи организм в порядок, пересмотри рацион питания, посещай образовательные мероприятия. Пробуй что-то новое. На всем этом денег не заработать. Но получишь ты намного больше, чем деньги.

В СУХОМ ОСТАТКЕ

Не стоит воспринимать все, что пишут в газетах, книгах и показывают по ТВ за чистую монету. Думай своей головой, придерживайся золотого правила «не класть все яйца в одну корзину» и мысли наперед. Тогда ты не только не потеряешь сбережения, но сможешь их приумножить.




04.11.16, 01:46
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru