Своё дело


Как одеваться, чтобы заниматься пробежками зимой?



Почти вся страна в зимнее время года погружается в минусовую температуру. И если в южных областях это легкие морозы, то на подавляющем большинстве территорий холода опускаются до уровня в до минус 20 градусов, а иногда и ниже.

У любителей бега возникает вопрос - как одеваться, чтобы одновременно получать удовольствие от пробежек и не простыть. При этом, желательно, чтобы покупка спортивной зимней экипировки не обанкротило ваш личный сберегательный счет. В этом отношении дорогостоящая фирменная спортивная зимняя одежда далеко не всегда - это оптимальный вариант. Так, например, часть теплой одежды можно приобрести в таких местах как рыболовный магазин Баджер. Большинство бегунов не покупают на зиму именно беговую зимнюю обувь - главное чтобы было удобно и чтобы подошва не скользила. Так, я в прошлую зиму бегал в noname кроссовках. То же самое касается также и внешней одежды, шапок. Но есть кое-какие тонкости.



ЗАЧЕМ НУЖНО ТЕРМОБЕЛЬЕ

Термобелье одевается под низ и нужно для большего комфорта спортсмена. Бывает несколько разновидностей термобелья. Есть термобелье для активного отдыха. А есть термобелье, которое предназначено для статичных позиций (например, для рыбалки). Основная идея термобелья заключается в том, чтобы отводить влагу от тела. Поэтому при прохладной погоде около +7 и ниже в одном лишь термобелье не обойтись - иначе вы замерзнете. Считается, что термобелье одевается самым нижним слоем, а сверху всегда должно быть что-нибудь еще. Исключение - это прохладная, но не холодная весенняя / осенняя погода.

СКОЛЬКО СЛОЕВ ОДЕЖДЫ ОДЕВАТЬ?

Зимой большинство бегунов одевают по три слоя одежды. Снизу термобелье, сверху что-то наподобие свитера и подштанников, а дальше еще - куртка или толстовка и внешние штаны. Такая одежда хорошо подходит для бега в минус 10 градусов и даже немного ниже, если нет сильного ветра.



В КАКУЮ ПОГОДУ ЛУШЧЕ НЕ БЕГАТЬ?

У всех людей разное восприятие холода. Кроме того, многое зависит от ветра, влажности и длительности пробежки. В любом случае, в лютый мороз не стоит забегать далеко в лес, а лучше воздержаться от пробежки или бегать недалеко от дома. Один раз я пробовал бегать при минус 10 и при этом не успел пробежать и одного километра - у меня в буквальном смысле слова отмерзло лицо, а мобильный телефон также не выдержал и отключился. В тот день был сильный ветер и сильная влажность.

При этом при минус 5 и безветрие можно бегать даже в сравнительно легкой экипировке. Я бы рекомендовал бы бегать при погоде до минус 15 при условии хорошей одежды и обуви. В более холодную погоду я бы не рискнул заниматься таким экстремальным фитнесом и переключился бы на рыбалку, плавание в бассейне или бег в фитнес-клубе.

Кстати, если говорить о рыбалке, то здесь требования к одежде могут быть еще выше, чем во время бега. Дело в том, что когда мы долго стоим или сидим на одном месте - недопустимо допускать переохлаждения.




25.02.18, 14:15
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru