Своё дело


Как оформить помещение под мини-видеостудию



В последнее время я всерьез заинтересовался вопросами домашней видеосъемки. Скорее всего, в будущем видеоконтент станет основой в интернете, так как видео можно не только смотреть, но также и прослушивать. Создание небольшой видостудии требует внимания к большому количеству деталей.

В первую очередь, желательно, чтобы в помещении, где вы планируете открыть свою видеостудию был подходящий ремонт. В частности, хорошо бы иметь однотонное покрытие стен. Это могут быть как обои, так и любой другой материал. Немаловажную роль играет также оформление потолка. Советую особое внимание обратить на дополнительное освещение на потолке. Как это сделать максимально красиво можно посмотреть на сайте www.antkachev.ru. Дело в том, что лучше заранее продумать схему освещения, так как это крайне важно как для фото. так и для видеостудии. У всех, кто занимается любого рода съемками есть одно простое правило - света много не бывает. С помощью света можно компенсировать недостатки камеры и объективов (которые стоят сейчас очень дорого).

Удачный цвет потолка и стен будут не только выглядеть как хороший фон, но и будут отсвечивать соответстсвующим оттенком в кадре. Именно поэтому к дизайну студии стоит относиться вдумчиво.

Но есть случаи, когда видеостудию люди делали в буквальном смысле слова в анагре. Например, известная телепередача Top Gear раньше снималась на каком-то аэропорте в ангаре. А обстановка на съемочной студии напоминала гаражную.

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ И ЗВКОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Как ни странно, хороший звук играет порой даже большую роль, чем качество непосредственно картинки. Именно поэтому не рекомендуется игнорировать покупку рекордеров или хотя бы петличных микрофонов. Будут ли они проводными или беспроводными - это вопрос вкуса. Но как минимум здесь должно быть полупрофессиональное звуковое оборудование. При прочих равных условиях, не очень хорошая картинка с хорошим звуком будет смотреться выигрышнее, чем прекрасная картинка с ужасающим звуком. Об этом говорят многие эксперты. Кроме микрофонов, стоит задуматься о специальных эхопоглащающих материалах. Об этом следует задуматься еще до того, как вы начнете делать ремонт помещения.

СЪЕМОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Минимальный набор для съемок - это любая камера, шататив, а также дополнительное освещение в виде софтбоксов и Led-панелей.

Что касается выбора камеры, то тут есть множество вариантов. Кто-то умудряется делать видео на iPhone и их блоги в Youtube набирают серьезную популярность. Другие предпочитают приобретать непосредственно видеокамеры. У кого-то получается делать видео на банальный GoPro. Но одно из самых популярных решений - это зеркальная камера от Canon. Например, я выбрал Canon 700D. Причина - довольно большая матрица и возможность менять объективы. Кстати, очень важно подобрать светосильный объектив. Он частично может компенсировать качество камеры и недостаток освещенности.

Дешевле всего может обойтись светосильный объектив. А самым бюджетным решением являются объективы советского времени. Подробнее об этом можно узнать из видео, которые я об этом сегодня снимал:





Вообще говоря, качество объектива важнее, чем качество самой камеры.

Кстати, если помещение имеет большие и солнечные окна без деревьев - это будет хорошее подспорье. Особенно, если вы живете в солнечном регионе, а не в Петербурге.

Штатив - крайне важная вещь. Его нужно купить в любом случае.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФИШКИ

Вообще очень интересно посмотреть как разные авторы снимают видео. На Youtube довольно много видео на этот счет. Каждый крупный видеоблоггер обычно имеет по нескольку видео о том, какими фишками при видеосъемке пользуется он. Например, один видеоблоггер подсказал интересную идею с велофонариком. Берешь обычный велосипедный фонарь и пускаешь им луч света по стене. Если у тебя однородная стена, то подобный прием позволяет оживить картинку. Выходит очень круто! Другие видеоблоггеры советуют использовать 50мм объектив (фиксированный) для получения яркой картинки. Я вам скажу, что это не особо удобный формат съемки. Без оператора будет делать очень сложно ростовую съемку. Но это действительно стоящий совет, т.к. получается феноменальное качество изображения.



ВИДЕОМОНТАЖ

Отдельно хочется отметить тему монтажа видео. Просто сделать видео - это еще половина дела. Отдельная работа будет связана с видеомонтажом. Видеомонтаж - сложная работа, которая требует хорошего компьютера. Например, лично я монтирую на MacBook Pro с Intel Core i7 и 8 гигами оперативной памяти. Для монатажа роликов до 20 минут этого хватает.




13.11.16, 04:00
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru