Своё дело


Как организовать обучение для отдела продаж?



Практически в каждом бизнесе востребованы специалисты по продажам. При этом на рынке труда найти превосходного специалиста достаточно сложно. Как правило, люди, которые откликаются на эти вакансии - готовы учиться, но не имеют опыта в данной области. Продажи - это та сфера, где не задерживаются те, у кого не получается продавать услуги и продукты компании, т.к. зарплата зачастую зависит от конкретного результата.

Руководитель может самостоятельно обучать своих сотрудников. Или же можно заказать в fare.com.ua тренинг по продажам от профессионалов своего дела. Обучение продажам - быстро окупится, так как технологии активных продаж уже давано обкатаны на огромном количестве успешно работающих бизнесов. Персонал из вашего отдела продаж наконец-то поймет, что нужно делать и получит высокую отдачу от бизнес-тренинга.

ЧЕМУ УЧАТ НА ТРЕНИНГАХ ПРОДАЖ?

Из-за сомнительных бизнес-тренингов от Тони Робинса и других аналогичных мероприятий, которые не удались - у людей сложился стереотип, что бизнес-тренинги или не работают или работают неэффективно.

Но тренинг продаж нельзя напрямую сравнивать с тренингом по саморазвитию. Так как в первом случае - дается конкретный инструментарий, а во втором случае - это обычно просто мотивационные тренинги, которые не дают знаний.

На тренингах продаж обучают холодным звонкам и работой с отказами. Менеджеры наконец научатся продавать все по телефону. Также менеджеров по продажам учат работать как в сегменте B2C, так и с B2B.

Отдельным пунктом стоит вопрос об организации отдела продаж. Это актуально для руководителей уровня коммерческих директоров и топ-менеджеров.

Также актуальным направлением для развития продаж является интернет-маркетинг, который вклюает в себя работу с SMM (в том числе Youtube и Instagram), деловая переписка. Мало кто знает, но при умении вполне возможно закрывать сделки и через e-mail. И этому тоже можно и нужно учиться.

В работу отдела продаж может входить также работа с элитными продуктами, а также поддержка отношений с клиентом, в том числе решение вопросов по задолженности и так далее.

Хороший менеджер по продаже - сейчас в дефиците. Поэтому почти всегда руководителям приходится заниматься вопросами обучения своих сотрудников.

ЧЕМ ТРЕНИНГ ПРОДАЖ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МОТИВАЦИОННЫХ ТРЕНИНГОВ ПО САМОРАЗВИТИЮ

Как я уже писал выше, мотивационные тренинги не дают знаний. Они могут вас воодушевить, дать эмоции, схожие с теми, что вы получаете на концертах любимой рок-группы. Но, скорее всего, после таких треингов вы ничего нового не узнаете. А вот более прикладные и конкретные темы как организация продаж в Киеве - это заметно скучнее, но зато при внедрении дает реальные результаты, которые можно измерить.




13.09.18, 23:46
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru