Своё дело


Как открыть производственный бизнес



Как правило, начинающие предприниматели начинают первый бизнес в сфере услуг или торговли. Причина проста – такой бизнес возмжно открыть с минимальными вложениями. Но со временем растут обороты и прибыль. И многие начинают задумываться о том, чтобы открыть свое производство.

Производственный бизнес, как правило, значительно сложнее и требует заметно больше вложений. Но нет ничего невозможного.



Кроме того, собственное производство может быть существенно более прибыльным делом, если ты сумеешь найти продукцию, которая пользуется высоким спросом. В то же самое время, тебе точно понадобится хорошее производственное оборудование для того, чтобы делать продукцию качественно и эффективно. Ты можешь экономить на производственном помещении и сделать производство прямо у себя в гараже. Но монтаж станков, а также сами станки, настройка оборудования и так далее – на этом экономить не стоит. Без хороших инструментов сделать даже небольшой стеллаж из сосны – очень долго и неэффективно. А хорошее оборудование – это залог высокого качества и скорости работы. Нужно быть готовым к тому, что это дорого. Даже кофе-машина для небольшого кофе бара может стоить дороже нового автомобиля. Стоимость может начинаться от нескольких сотен тысяч рублей и добраться до планки в полтора миллиона рублей.

Таким образом, запуск любого производства потребует капитальных вложений в бизнес. Олег Тиньков в книге «Как стать бизнесменом» рассказывает про свой опыт производственного предпринимательства. И соответствующая глава называется «Производство - бизнес, требующий вложений». В книге Олег рассказывает об особенностях производственного бизнеса, ценообразовании и других вещах, на которые стоит обратить внимание. В частности, он говорит о большой цене ошибок при производстве и про важность маркетинга. При этом, Олег Тиньков советует максимизировать прибыль, а не продажи. Не стоит демпинговать ради роста продаж. Это будет сжирать вашу наценку.

Также бизнесмен рекомендует изучить вопросы позиционирования (маркетинг). Выбрать подходящий сегмент рынка и работать в нем. Например, есть клиенты, которые любят покупать самый дешевый товар с приемлемым качеством. Есть же люди, которые готовы, напротив, переплатить за повышенное качество. В этом сегменте твоя маржа и прибыль будет выше. Но и нужно быть готовым обеспечить такое качество, чтобы товар брали.



В производственном бизнесе недостаточно иметь начальный капитал (кредит на производство тебе никто в здравом уме не даст). Тут важно суметь все организовать, чтобы продукт вышел с хорошей себестоимостью, высоким качеством, а потом нужно будет все это еще и сбыть. Тем не менее, собственное производство – это реально круто. И если у тебя это получится, то потом любой другой бизнес тебе будет по плечу.

Советую прочитать книги Олега Тинькова, в которых он раскрывает кое-какие детали производственного бизнеса:
- Как стать бизнесменом
- Я такой как все




07.11.16, 13:34
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru