Своё дело


Как писать много статей в день?

Один человек может конкурировать с целой редакцией журнала. Но это будет довольно сложно.
Один человек может конкурировать с целой редакцией журнала. Но это будет довольно сложно.

Как же можно писать десять, двадцать или тридцать статей в день? Давайте вместе поразмышляем на эту довольно-таки интересную тему.

Сколько в сутках часов? 24. Всего двадцать четыре часа. Из них мы в норме спим по меньшей мере 8, 1 час кушаем (это если быстро очень), а ещё 1 час мы как минимум тратим на прочее. Остаётся всего-навсего 14 часов. Эти 14 часов мы можем истрать на то, на что хотим.

Если бы вы хотели писать по сотне статей в день, то у вам должна быть скорость примерно такая: одна статья за 8,5 минуты. Я конечно понимаю, что за 8 минут можно много чего успеть. Но 8 минут на одну статью - это, я думаю, полный перебор.

Минимальное время на одну статью можно ограничить 20-30 минутами. Это разумное минимальное время для статьи малого размера. Если у вас скорость набора текста 200 символов в минуту и быстрый ум, то вы сможете делать неплохую заметку за 20 или 30 минут. Но учтите, что к статье хорошо бы добыть фотографию, а также прочесть сатью на наличие ошибок.

Итак, 14 часов работать подряд - тоже не очень хорошо. Можно свихнуться или заработать геморрой. В прямом смысле слова. Давайте снизим рамки до классических 8 часов в день. Столько времени многие люди проводят на работе.
Тогда получается, что за это время можно написать от 16 до 24 статей в день.

Думаю, это неплохие показатели. Один человек может конкурировать с одной очень небольшой редакцией в составе до 24 человек (если считать, что для человека нормально выдавать до 1 качественной статьи в день).

Важно в погоне за скоростью не растерять качество. Мои наблюдения говорят о том, что при росте скорости и количества статей у журналиста существенно падает качество. Если у вас не получается писать много и хорошо, лучше бы сбавить обороты. Лучше 1 статья, но хорошая. Чем десяток трешовых статей. Можно, кстати, воспользоваться услугами фрилансеров-журналистов.

Для написания статей малого объёма обычно рекомендуется работать по такой схеме:

1. Написать вступительное слово
Факты, описание темы и предмета статьи.

2. Основаня часть, она же начинка или мясо. Здесь-то и содержится основные материалы статьи. Я не согласен с мнением, что здесь должно быть всего-навсего 2 или 3 абзаца текста. Стереотипные рамки следует выкинуть в окно. Нужно 10 абзацев, пишите 10 абзацев. Хватит одного - ограничьтесь.

3. Заключение
Здесь подводятся итоги.

Всё просто как стол. Но иногда, возможно, стоит изменить такой шаблон. Никто вас к нему не загоняет в жёсткие рамки. Экспериментируйте!




05.08.09, 15:20
Написал Олег Николаев в 12.08.09, 17:27

Надежда, я с Вами согласен! Хотя не совсем целиком. На самом деле это вполне реально. Никакого рерайта, и темы уникальные. Но!

1. В постоянном режиме это делать сложно. Проверено на себе. После такого суперзахода, пару дней можно вообще быть в ауте от такого “заплыва”

2. Много опечаток :( Я вот сейчас занят переработкой всех статей на сайте. Просто перечитываю всё с самого начала. Много неприятных ляпов есть.

Написал Надежда в 12.08.09, 16:49

Меня всегда поражали люди, утверждающие, что могут писать по 30-50 тысяч знаков ежедневно и по 20-30 статей в день. Это нереально! В лучшем случае, это будет некачественный рерайт, полный ошибок! И ни о каких интересностях и речи быть не может. А еще нужно найти актуальные темы для такого количества текста. Это невероятно сложно, особенно в постоянном режиме .

По моему мнению, серьезный сайт таким материалом нельзя будет заполнять.

comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru