Своё дело


Как пишутся статьи про происшествия


Новостные статьи о разного рода происшествиях набирают немало просмотров. И, к сожалению, публикуются они довольно часто. Но как пишутся новости этой категории, и где их первоисточники?

Информация о ДТП и других происшествиях

Актуальные статьи про аварии в Гомеле можно прочитать как на новостных сайтах, так и на специализированных частных страницах и ресурсах с первоисточниками.

Часть статей такого рода составляется самими журналистами. По происшествиям работают отдельные корреспонденты некоторых информагентств. А многие снимают происшествие и пишут информацию о нем, случайно увидев аварию в городе.

Значительная часть информации по происшествиям присылается в редакции очевидцами, либо берется из пресс-релизов милиции или от сотрудников напрямую. Также информагентства копируют информацию друг у друга, поэтому даже эксклюзив иногда можно увидеть на нескольких ресурсах, помимо опубликовавшего впервые.

Новости про преступления

Значительно более сложным материалом являются криминальные новости. Информацию о них журналисты получают также из правоохранительных структур.

Некоторые агентства даже сотрудничают с отдельными представителями власти и имеют возможность выезжать на места. Это вопрос уровня информагентства и наличия информирующих контактов у редакции.

Некоторые новости о криминальных происшествиях публикуются из официальных сводок или от лица очевидцев, а резонансные дела даже расследуются журналистами параллельно с правоохранителями. Но это несколько другая категория статей.

Новости о происшествиях и преступлениях имеют определенную структуру. К примеру, в публикации о ДТП обязательно пишется, где и во сколько произошло столкновение, насколько оно серьезно, какие машины участвовали, есть ли погибшие или пострадавшие в аварии, сколько их, каковы дальнейшие действия (эвакуация машин, госпитализация пострадавших, следственные действия и т.д.).

При наличии всей перечисленной информации, статья является наиболее полной. Обычно к таким новостям прилагаются и фото или видео, для более яркого представления о происшествии.

Некоторые новости могут иметь продолжение. Это особенно касается криминальных сводок. Пишется статья о происшествии в целом, что произошло, когда и где. Позднее по материалу могут выходить новые новости по результатам расследования, по их отсутствию, по дальнейшему разбирательству, и не только.




20.05.20, 12:49
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru