Своё дело


Как планировать свой день чтобы все успевать



Не каждый человек склонен планировать свои дела. Кто-то держит все задачи в голове, а у кого-то вроде как и нет достаточного количества времени, чтобы сесть, взять ежедневник и сидеть обдумывать план действий на день, неделю, месяц.

Я же отношусь к тем людям, которым нравится прикинуть список дел на день, неделю и месяц и даже год. Более того, в последнее время я докатился до того, что четко измеряю, сколько мне удалось сделать полезного за дань, неделю и месяц. Открыл ежедневник и вижу, что за второй квартал я успел сделать на 59% больше полезного, чем за первый квартал нынешнего года. Также я вижу, что за это время я стал тратить заметно меньше денег и похудел. Но сейчас мы будем говорить не о моих странностях, а о том, как планировать свой день, чтобы все успевать.

КАК ПЛАНИРОВАТЬ СВОЙ ДЕНЬ, ЧТОБЫ ВСЕ УСПЕВАТЬ?

Во-первых, вы ни в коем случае не должны забивать планами весь свой день и не оставить ни единого «окна» в течение дня. Разные эксперты по тайм-менеджменту называют раные цифры. Но ясно одно, как минимум треть рабочего времени должна быть избавлена от каких-либо планов. Это время нужно чтобы привести мысли в порядок, пойти дернуть кофе, подышать свежим воздухом. Или если предыдущая встреча немного затянулась, чтобы она не залезало на время следующей задачи. Между задачами должен быть промежуток времени для отдыха и для того ,чтобы именно эта буферная бухта сгладила непредвиденные обстоятельства и дела, которые неминуемо будут с вами происходить день ото дня.

Второй аспект - это отдых. Вчерашний день - яркий тому пример. Я сел работать и ни в какую не мог сосредоточиться на работе. Я плюнул на все, вышел на улицу и пошел в парк. Ходил там больше часа, дышал свежим воздухом, смотрел на людей. Одним словом я бездельничал. Наслаждался останками этого холодного лета (в моем Татарстане это лето выдалось на удивление холодное, дождливое и паршивое).

Когда я пришел домой, у меня проснулась такая мощная волна креатива. Я перевыполнил собственные планы на день. Поэтому вывод простой. Если ты чувствуешь, что тебя вообще ни в какую не прет работать - возможно пора сделать паузу, отдохнуть, привести себя в порядок, развеяться.

В СУХОМ ОСТАТКЕ

Итак, не забывайте уделять время на отдых и не планируйте дела впритык. Когда ты нагромождаешь много дел на день, ты действительно можешь успевать больше, чем обычно. Но в таком ритме ты быстро можешь выгореть от усталости. Плюс любое не запланированное дело полностью рассыпает планы на весь день.




04.08.15, 21:12
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru