Своё дело


Как победить лень и заставить себя работать?



Признаюсь, что тут греха таить, я - ленивый человек. Когда я работал параллельно с учебой, к четвертому курсу я добился для себя гибкого графика работы на обеих работах, а также возможности работать из дома. Я появлялся на однойработе пару раз в неделю и на другой работе пару раз в неделю. Причем, на работе я находился не более четырех часов вместе с дорогой туда и обратно.

В данном случае лень каждый день ездить сразу на две работы помогли мне сделать для себя удобный рабочий график. Но все-таки лень - это плохое качество и оно часть мешает двигаться вперед.

КАК ПОБЕДИТЬ ЛЕНЬ И ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ РАБОТАТЬ?

Вообще говоря, лень - это не всегда однозначное зло. Иногда лень - это просто защитная реакция организма. Если вы какое-то дело каждый день откладываете на потом, то может быть вы не хотите им заниматься? Или может быть вам навязали это дело? Или может быть ничего не изменится, если вы сделаете это?

Или другой пример. Может быть вы просто устали и поэтому вам все лень. Я вот сегодня столкнулся с очередным приступом лени raspberry (звучит почти как преступление). Что я сделал? Я вышел во двор, встретил свою старую знакомую еще со школы, пообщался с ней. Потом вернулс домой, взял велосипед и поехал на час-полтора просто подышать свежим воздухом. Когда я приехал домой, то у меня появилось острое желание работать. И хотя я думал, что день будет абсолютно провальным, я сделал заметно больше чем рассчитывал за сегодняшний вечер. Все что я сделал - это немног осменил обстановку, слегка позанимался спортом и подышал свежим воздухом.

Еще один момент. Иногда лень - это не лень, а банальная нехватка глюкозы в головном мозге. Бывает вообще ничего не можешь сделать. Съедаешь сладкое с чаем или там фрукт какой-нибудь и работать просто нереально прет.

ПОСТАВЬ СЕБЕ ЦЕЛЬ

К примеру, полтора года назад я ставил себе амбициозную цель - накопить на машину. Я хотел накопить на новую ладу. И я смог добиться этой цели. Но взяли мы как первую машину Шкоду Йети. Она намного дороже лады - я одолжил деньги у родителей сверх того, что накопил. Теперь у меня новая цель - отдать поскорее им долг. Когда у тебя есть значимая цель, то работаешь с большим энтузиазмом. Во всяком случае, когда результаты твое работы прямо зависят от того, сколько и как ты работал.

Когда я копил на Ладу, то я стал работать намного больше и целенаправленнее, чем когда у меня были более мелкие цели (купить ноутбук, телефон или новые джинсы). Потому что в году всего 365 дней и ты понимаешь, что если не будешь работать здесь и сейчас хорошо сегодня, то завтра ты останешься ни с чем.




07.08.15, 00:49
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru