Своё дело


Как поддерживать себя в хорошей физической форме зимой



Летний период хорошо подходит для того, чтобы привести себя в хорошую физическую форму. Пробежки по лесу, велопрогулки, а также недорогие свежие овощи дают нам возможность не только не толстеть, но также скинуть несколько лишних килограммов. Однако не за горами зима и чтобы не испортить свои результаты, нужно готовиться к зимнему спортивному сезону уже сейчас. Зима таит немало опасностей для нашего здоровья и фигуры. Так, недостаток тепла и света, а также обилие зимних застолий провоцируют нас вести нездоровый образ жизни. А морозы на улице сильно осложняют жизнь тем, кто любит заниматься на свежем воздухе.

Готовь сани летом - на зря так говорят, т.к. вне сезона можно найти выгодные скидки. Итак, задуматься о зимнем снаряжении стоит уже сегодня. Откройте тематические сайты, например, смотри здесь стоимость проката горнолыжного или сноубордического комплекта, чтобы прикинуть, сколько может понадобиться денег на сезон. Там же можно выгодно взять подержанное горно-лыжное снаряжение. Там же можно прицениться к новой спортивной зимней одежде.



БЕГ ЗИМОЙ

Один из самых демократических видов спорта даже в зимний период времени остается бег. В теории ты можешь бегать без специальной одежды. Важно, чтобы тебя не продуло и ты не простудился. Обычные спортивные кроссовки с сеточками не подойдут. Нужна хорошая спортивная зимняя обувь, чтобы ноги не мерзли, а также чтобы они не сликшом скользили.

Сверху подойдет лыжный костюм. Можно также приобрести просто зимнюю одежду, которая не продувается в Dechatlon, но под низ нужно будет обязательно приобрести термобелье, термоноски. Об этом мне говорили многие любители зимних пробежек.

Бег дает очень многое для нашей сердечно-сосудистой системы, а также общий тонус. Разумеется, в сильную непогоду (особо низкую температуру, а также в особенно сильный ветер) лучше от бега воздержаться или максимально его сократить. Также следует прислушиваться к своему организму. Иногда лучше тренировку пропустить, чем насиловать свой организм.

Есть разные мнения относительно того, как часто и сколько нужно бегать. Кто-то бегает каждый день понемногу, кто-то изнуряет себя марафонами. Я пока пришел к тому, что мне комфортно бегать раз в неделю всего лишь по 5-6 километров. Но мне хватает, т.к. это далеко не один вид спорта, которым я занимаюсь. Бывало я бегал и через день и каждый день - тоже. В итоге пришел к выводу, что 1-2 раза в неделю по 40 минут - это оптимальная нагрузка по бегу. Многим моим знакомым такой нагрузки также хватает за глаза. Читайте также статью «как правильно бегать».

ЛЫЖИ, КОНЬКИ, СНОУБОРД

И хотя многие продолжают кататься на велосипеде и зимой, но это не самая лучшая идея по причине большой опасности упасть и получить травму. Кроме того, велосипед также физически быстро изнашивается. Поэтому можно обратить внимание на чисто зимние виды спорта. Так, ролики можно заменить на коньки, а также можно попробовать лыжи и сноуборд. Вот тут-то хорошая спортивная зимняя форма вам и пригодится! Также не стоит забывать о защите и о таком снаряжении как хорошие перчатки.

ФИТНЕС-КЛУБ

Фитнес-клуб, коенчно, - это далеко не то же самое, что заниматься на свежем воздухе. Однако в зимний период можно обходиться также беговыми дорожками, силовыми тренажерами, а также групповыми программами. Да, беговая дорожка никогда не сравнится ни по нагрузке ни по ощущениям с лесной тропинкой. Однако в областях с особо суровым климатом фитнес-клуб - это хорошее подспорье, чтобы держать себя в форме зимой. Зимой важно хотя бы не набрать лишнего. А без физической активности сделать это будет непросто.

Советую комбинировать фитнес-клуб с зимними видами спорта, о которых я писал выше.

ДИЕТА

Кто бы что не говорил, а как бы ты не бегал на беговых дорожках или в лесу, но тебе ничего не удастся добиться, если не пересмотреть другие свои привычки. Например, если ты постоянно не высыпаешься, испытываешь большие психоэмоциональные стрессы, то все это не лучшим обрзаом сказывается на фигуре. Не говоря уже о том, что вы едите день ото дня. Большинство тренеров и фитнес-консультантов сходятся во мнении, что при сбросе лишнего веса (жира) и наборе мышечной массы самое важное - это сбалансированное питание. Это по меньшей мере 70-80% от конечного результата. Причем диета вовсе не значит, что вам нужно садиться на один кефир или другую монодиету. Этого делать ни в коем случае не следует. Более того, нужно нормально есть как до, так и после тренировки. Но рацион должен быть сбалансированным и без излишних каллорий и быстрых углеводов. Также не стоит забывать про витамины и минералы. Сбалансированное питание - это отдельная тема. Но если в двух словах, то тут фаст-фуды, сахар, а также многочисленные чрезмерно переработанные продукты - это не есть хорошо.



В СУХОМ ОСТАТКЕ

Зимой поддерживать свое тело в порядке объективно сложнее. Мешают также сезонные вирусные заболевания. Однако, если хорошо питаться и поддерживать физическую активность на оптимальном уровне - то это и усилит иммунитет и помешает развиваться сезонным депрессиям.




12.08.16, 01:51
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru