Своё дело


Как подготовиться к сессии советы

width="480"

Скоро уже первое сентября и сотни тысяч студентов впервые попадут в стены университетов. Для них здесь все будет новым. Новые люди, события, явления.

Когда я поступил учиться на экономиста на бюджетное место у меня была фобия, что я непременно завалю сессию и меня отчислят к псам собачим. Бюджетное место мне далось дорогой ценой. Я 4 года отботанил в математическом классе, а весь 11 класс не вылезал из подготовительных курсов и олимпиад. А тут еще меня выбрали старостой и я устроился на первую в жизни работу. В результате мне почему-то казалось, что у меня не хватит времени для подготовки к сессии.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К СЕССИИ - СОВЕТЫ

В сессии нет ничего страшного. Если у тебя будет желание сдать все зачеты и экзамены - ты непременно их сдашь. Просто нужно будет тратить немалое количество времени на подготовку. Ну и конечно возможно прийдется немного побегать за перподавателями.

Итак, желательно ходить на занятия в течение семетра. Если раньше ты в универе мог появляться раз в полгода во время сессий, то сейчас действует система аттестации. Студента два-три раза аттестуют в течение полугода. И если ты набираешь много нулей по многим предметам, тебя могут отчислить до наступления каких-либо экзаменов. Насколько я знаю, это связано с новой балонской системой образования.

Во-вторых, надо не только посещать занятия, но и активно работать. Делать то, что говорят преподы. Зачастую, наличие всех лекций помогает при подготовке к зачету и экзамену.

Домашние задания надо тоже делать, так как это может помочь получить автомат по зачету или экзамену. Короче говоря, коли уж ты приперся учиться в ВУЗ, то будь добр учись, а не проводи там время.

Разумеется, желательно выстроить нормальные отношения с преподавателем. Среди них есть разные люди. К каждому нужен будет какой-то свой подход.

Лично для меня основная сложность в сессии была - это собрать все лабораторные курсовые и контрольные и вовремя их сдать. Иначе ты просто не получаешь допуск к зачету и экзамену.

К самому экзамену я готовился за ночь накануне, чего вам делать не советую.

Зато я советую собственноручно делать шпоргалку. Пока ты ее делаешь, ты запоминаешь большой процент информации.

Мое наблюдение таково, что к сессии было готовиться легче на первом курсе, чем на четвертом или пятом. Когда тебе 18 лет, ты информацию перевариваешь заметно легче, чем когда тебе уже 22. Я не шучу. Разница заметная.

Самый сложный предмет из всех у нас был - высшая математика. 4 семестра нас обучали решать весьма сложные и нигде на практике не нужные задчи. В принципе, при желании это можно осилить. Хотя у меня за плечами был математический класс, мне все-равно требовались минимальные усилия, чтобы хорошо решать задачи. По крайней мере нужно как минимум решать всю домашнюю работу.

В целом сдать сессию несложно. Самая проблемная часть сессии - это зачетная неделя, когда ты бегаешь за преподами с зачетной книжкой и собираешь зачеты. Экзамены в этом смысле проще, так как между экзаменами есть время, чтобы подготовиться к ним. А зачетная неделя включает 6-9 зачетов. И каждый из них надо успеть получить. Иногда в день бывает сразу несколько зачетов.

Сейчас я могу сказать, что не стоит абсолютно все время тратить на учебу. Находи время также и на отдых, прогулки, спорт и хобби.




11.08.15, 19:05
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru