Своё дело


Как подобрать банк при открытии ИП. Идеальный расчетный счет



Индивидуальные предприниматели имеют право принимать наличность без участия банков. Но это подходит лишь тем предпринимателям, которым не нужен безналичный расчет. Те ИП, которые планируют работать не с физическими лицами, а с фирмами по безналичному расчету - вам понадобится банк для открытия расчетного счета.

РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОБЫЧНОГО СЧЕТА ФИЗЛИЦА

Для ведения предпринимательской деятельности нельзя использовать обычные счета физических лиц. Для этих целей обычно используют специальные расчетные счета для предпринимателей. И тут возникает вопрос о выборе подходящего банка для ИП.

Выбор банка зависит от ваших критериев, оборотов и запросов. У меня был расчетный счет как минимум в двух банках. И кроме условий самого банка, важно, чтобы банк был достаточно надежным.

ЛУЧШИЙ ДИСТАНЦИОННЫЙ БАНК ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО ИП

Я бы советовал обратить внимание на хороший дистанционный банк с удобным интернет-банком. Рекомендую обратить внимание на Модульбанк. Модульбанк - это банк для начинающих предпринимателей. Я сам у них обслуживался и могу смело рекомендовать как оптимальное решение для начинающих ИП.

Изначально у меня был расчетный счет в банке Авангард. Открытие и ведение расчетного счета там было бесплатным. Но со временем Авангард ввел месячную комиссию в виде 500 рублей, что можно было понять. Но прошло еще немного времени и месячное обслуживание уже стало стоить 1000 рублей. Но кроме того, обналичивание денег в кассе было очень дорогим из-за комиссии. В то же самое время на тот момент, когда я был клиентом Авангарда - интернет банк был просто архаичным.

Очень скоро я стал клиентом Модульбанка и здесь обслуживания для меня было более выгодным и это сэкономило мне немалые деньги. Приятным бонусом стал крайне удобный интернет-банк и полное отсутствие привязки к офису. Обналичить личные деньги в качестве ИП через модульбанк не представляло особых сложностей. Это было и удобнее и дешевле, чем с моим предыдущим банком.

Подбирать тарифный план следует исходя из своих оборотов и количества нужных операций в месяц. У меня было сравнительно мало операций в месяц и относительно скромные обороты. Поэтому мне идеально подошел самый простой тариф Модульбанка. Примечательно, что ИП до сих пор выгодно работать с Модульбанком. Там есть тариф стартовый без абоненской платы - это как раз то, что необходимо начинающим ИП, у которых каждая копейка на счету.

Как альтернативу Модульбанку можно рассмотреть Тиньков Банк, но там расчетный счет стоит минимум 6000 рублей в год (500 рублей в месяц), что может не подойти совсем небольшому ИП, который только-только набирает обороты.

Модульбанк и Тиньков банк - делают дистанционный банк для предпринимателей. Идея заключается в том, что большинство вопросов вы сможете решать по телефону или через чат в интернет-банке. После такого сервиса вы вряд ли захотите вернуться в Сбербанк или другой банк старой формации.




29.01.19, 23:33
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru