Своё дело


Как поехать в отпуск за границу транзитам через Москву и не устать от дороги



Прошлым летом я в первые поехал за границу. И в нашем регионе не было ни одного аэропорта, который бы отправлял бы туристов на Майорку. Как результат нужно было искать вариант в другом регионе. В нашем случае регулярные прямые рейсы на Майорку (Испания) были из Москвы.

СЛОЖНОСТИ ТРАНЗИТА

Казалось бы что сложного - долететь до Москвы и оттуда сразу же вылететь к месту назначения. Но на самом деле все оказалось сложнее. Туристическая компания, которая организовывала тур не гарантировала стыковку рейсов. То есть, к примеру, если самолет из Набережных Челнов задержится, то может получиться неприятная ситуация, когда мы еще не долетели до Москвы, а самолет из Москвы - уже полетел на отдых. Как итог - под вопросом остается весь отпуск с путевками вместе. Нами был выбран вариант добраться до Москвы на поезде, дальше через метро доехать до аэроэкспресса и уже оттуда попасть на нужный нам рейс. Поезда у нас ходят как часы, поэтому мы подумали, что это была хорошая идея. Мы ошибались!

Дорога на поезде до Москвы бала очень тяжелой. Сутки в поезде - это настоящий кошмар. В поездах нового типа не открываются окна и в вагоне в летнюю жару было практически невозможно дышать. А сам поезд сделал огромный крюк по центральной России и Поволжью. Как итог - в самом начале отпуска мы были психологически измотаны.

А вот обратно мы уже предумотрительно купили билет на самолет из столицы прямиком до нашего города. И это было небо и земля. В Испанию вместе с поездом и самолетом мы добирались полтора суток, а обратно мы добрались менее чем за 20 часов. И эта разница - очень существенна.

ОТДЫХ В СТОЛИЦЕ

Так что если вы летите куда-то из Москвы, то правильно было бы прилететь в Москву и остановиться там в местном отеле отдохнуть на один день. Так как все аэропорты находятся за городом, то вам подойдет загородный отель в Подмосковье. Для желающих можно сделать экскурсию по Москве - там есть что посмотреть. Ночевка в отеле нужна чтобы нормально выспаться и иметь временной люфт на случай переноса рейса. К примеру, если ваш рейс опаздывает, то вы спокойно доберетесь до столице следующим самолетом и не будет никаких проблем. А если самолет до Москвы идет вовремя - вы можете отдохнуть в прекрасном отеле и уже лететь на море с полными силами. Оставьте время, чтобы погулять по аэропорту и посетить какой-нибудь Starbucks. Например, Шереметьево - стоит того, чтобы по нему неторопливо погулять после того, как вы сдадите чемоданы. После ремонта там очень красиво (что нельзя сказать о Домодедово).

В идеале нужно лететь отдыхать из своего города или из аэропорта, который находится недалеко от вас. Полеты через Москву на Майорку - это тяжело. Особенно если вам сложно добираться до столицы. Мой друг несколько раз летел на Кубу через Москву и говорит, что отдых на Кубе был сильно испорчен именно дорогой, так как дорога выматывает.

Так что я бы советовал бы при сложных перелетах обязательно останавливаться на ночевку в транзитном городе, если это возможно. И еще один совет - ни в коем случае не экономить на билетах на самолет. Качество поездки на самолете нельзя сравнить ни с автомобилем ни с железной дорогой ни с автобусом. Самолет - это дорого, но безопасно и комфортно.




13.09.19, 18:37
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru