Своё дело


Как пользоваться беговой дорожкой?



Перед тем как записаться в фитнес-клуб, я прошел комплексное обследование. Там мне пояснили кое-что, чего я не знал о беговых тренажерах. До этого я просто вставал и бегал на них. Каждое занятие понемногу повышал скорость и длительность пробежек. Старался не упасть, чтобы не стать очередным героем youtube. Погуглите на этот счет и вы узнаете много интересного о том, какой это травматичный тренажер.

ЧТО Я УЗНАЛ О БЕГОВЫХ ТРЕНАЖЕРАХ

Оказывается, самое важное - это пульс. Нужно соблюдать рекомендуемый диапозон пульса, чтобы от тренировки была польза. Пульс не должен быть сликшом низким. Но и не должен быть сликшом высоким. В моем случае мне рекомендовали придерживаться диапозона 130-145 ударов в минуту.

Для вас этот показатель будет другим, так как у нас у всех разный вес рост и возраст. Не говоря уже о других индивидуальных особенностях. У одного на сердце была операция, у второго пониженное давление и бродокардия. Третий страдает тахиокардией. Короче, прежде чем вставать и заниматься, было бы неплохо посоветоваться со спортивным кардиологом.

Следующее, о чем хотелось бы сказать - это бег. Не обязательно беговой тренажер автоматически означает бег. Для вас может быть бег противопоказан из-за лишнего веса. Это плохо влияет на коленные суставы и спину.



Но как тогда добиться нужного пульса? Ответ прост - быстрая ходьба. Во время ходьбы нет момента полета и жесткого приземления. За счет этого удается избежать травматичных последствий для суставов. При этом скорость быстрой ходьбы может незначительно отставать от бега трусцой. Еще одна фишка - это регуляция угла наклона. Я к примеру хожу на скорости от 5,5 километров в час и выше и под наклоном от 5,5 градусов. Но конкретные цифры индивидуальны и могут даже зависеть от того, пили ли вы кофе сегодня утром. В зависимости от этого угол наклона может быть и 6 и 6,5 градусов, а скорость может достигать 7 километров в час.

При этом, для сравнения моя средняя скорость утренних пробежек раньше составляла 8-10 километров в час. Раньше я считал ходьбу на тренажерах несерьезным видом спорта, но теперь я беру полностью свои слова обратно. После 57 минут быстрой ходьбы вся одежда на мне становится не пригодной для тренировки, так как я становлюсь насковзь мокрым.

Мне рекомендовали начинать с 20 минут быстрой ходьбы и постепенно наращивать эту нагрузку до 1 часа. При этом каждую тренировку необходимо прибавлять по 1 минуте, а также между тренировками должен быть минимум 1 день отдыха.




06.01.16, 16:41
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru