Своё дело


Как правильно бриться



Встретил заметку на Лайфхакере о том, как правильно бриться. Но там люди по-моему написали какую-то муру. Поэтому было решено написать свою версию как же это делать правильно. В первую очередь вопрос о том как правильно бриться беспокоит подростков, у которых начинают расти борода и усы, а у них все еще не было возможности попробовать провести острой сталью по своему лицу. В этой статьей Ты найдешь пару идей как сделать знакомство с бритьем без порезов и никому не нужных кровопусканий.

ВЫБЕРИ ХОРОШУЮ БРИТВУ И ГЕЛЬ ДЛЯ БРИТЬСЯ

В первую очередь не стоит экономить на своем комфорте. Лезвия «Джлет лучше для мужчины нет» стоят немалых денег. Это хороший довод для того, чтобы начать отращивать бороду. Но даже если Ты захочешь растить бороду, то Тебе все равно понадобится бритва для того, чтобы ее выравнивать. Так или иначе - в любом случае нужно будет научиться брить лицо правильно и без потерь.

Итак, есть гель для бритья (желательно Джлет). Что касается самого бритвенного станка, то мне нравится Мак 3 Турбо. Причем обычный Мак 3 бреет грубее, чаще оставляет порезы. Что касается новых бритвенных станков с 5 лезвиями, то я принципиальной разницы в качестве и комфорте не заметил.

Поверьте, эта статья не реклама марки «Джилетт». Просто у них реально классная продукция. Скажем, чтобы порезаться их лезвиями... это нужно просто умудриться. В интернете я начитался ужастиков о том, как люди режутся, а потом у них вся ванная в крови от этих бритвенных станков. Я могу подтвердить, чтоб с обыным опасным двусторонним лезвием и старым Т-образным бритвенным станком реально очень сильно порезаться. Сам я таким не пользуюсь, но сужу по своему отцу, который такой бритвой резался неоднократно.

ЛИЦО ХОРОШО БЫ РАСПАРИТЬ

Перед тем как бриться, я бы рекомендовал принять душ. Тогда щетина будет мягче и бритье будет идти легче. После душа намыливаешь лицо гелем для бритья (можно пеной, но мне больше нравится гель). Берешь свою бритву и аккуратно начинаешь брить. Лично я всегда бреюсь против роста волос. Если брить по-другому, то гладкого бритья не получится. В итоге кожа не будет гладкой.

Что касается первого опыта бритья, то в первый раз может быть неприятно и больно - кожа не привыкла к бритью и все чувствует слишком отзывчиво. Не стоит этого бояться - этой проблемы скоро не будет, когда ты привыкнешь.

РАЗДРАЖЕНИЕ КОЖИ

Многие жалуются на раздражение кожи от бриться. Такой проблемы не будет если не наяривать станком по своему лицу каждый день. Во всяком случае, когда я брился пару раз в неделю - никакого раздражения кожи не замечал.

ЭЛЕКТРОБРИТВА КАК АЛЬТЕРНАТИВА БРИТВЕННЫМ СТАНКАМ

Я сравнительно недавно приобщился к электробритве. Она мне была нужна для того, чтобы регулировать длину щетины и бороды. Там есть насадки, которы помогают регулировать длину щетины. Всегда хотел такую. Что можно сказать, у электробритвы есть как свои плюсы, так и свои минусы. Бриться ею комфортно. Минус - волосы летают по всей ванной комнате. Сами понимаете, потом приходится мыть раковину и так далее.

У меня недорогая электробритва. И она не обеспечивает гладкого бритья. Но все-таки это весьма комфортный способ побриться.




15.06.15, 04:16
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru