Своё дело


Как правильно доставить документы по России?



Предприниматели и рядовые граждане нередко сталкиваются с необходимостью отправить документы. И когда речь идет о деловой документации, то здесь в первую очередь выступают скорость и качество доставки. Само собой, многие стараются отказаться от услуг Почты России и предпочитают отдать работу по доставке документов коммерческим организациям. И действительно, как отмечают перевозчики, такая услуга как курьерская доставка документов по России сейчас все больше набирает обороты. Сегодня я расскажу подробнее, когда вам лучше воспользоваться курьерской доставкой, а когда можно обойтись и письмами из почты.

ЧТО МОЖЕТ ПОЧТА РОССИИ В 2022 ГОДУ?

На самом деле качество работы почтовых отделений за предыдущие несколько лет существенно выросло. Сейчас можно отправить письмо или посылку с трек-номером. Также можно застраховать отправление. Количество отделений Почты России не выросло, но и не уменьшилось. А число сотрудников в отделении стало больше и работают они лучше, чем раньше. Однако, скорость доставки по-прежнему не подходит для решения оперативных бизнес вопросов.

КАК ОТПРАВИТЬ СЧЕТА, АКТЫ И ДОГОВОРА?

Когда речь идет о деловых контрактах, то часто случается так, что ваш контрагент живет в другом городе и обещает оплатить вашу работу как только будут доставлены документы. В таком случае смотрите самые топовые компании, такие как СДЭК и отправляете документы с номером отслеживания. При этом, для удобства - следует заказать доставку курьером, а не самовывоз. Также, в идеале, стоит это обговорить с вашим бизнес-партнером. Возможно, кому-то удобнее получить посылку в пункте самовывоз, а не ждать целый день курьера. Однако если у вашего бизнес-партнера свой офис, то в таких случаях ему наверняка будет удобнее получить посылку курьером.

С какими компаниями обычно работают организации? Как я говорил СДЭК - один из популярных доставщиков с хорошим соотношением цены и качества. Если иже мы говорим о таких компаниях как Apple, то они работают с DHL - еще одна компания с хорошей репутацией.

СУДЕБНЫЕ ПИСЬМА

Если вы вдруг столкнетесь с необходимостью подать заявление в арбитражный суд для ИП и ООО, то вы можете столкнуться проблемой, что письма, которые приходят из суда - отправляются назад в течение 5 рабочих дней (по крайней мере раньше была такая практика). Будьте очень внимательны. Также в подобной переписке важно корректно указывать адрес и все данные из вашего иска.

Также когда вы составляете сам иск удаленно (вас будет представлять юрист в другом городе), то суд может отклонить иск из-за формальных ошибок или неточностей.

В случае, если вы не едете на суд лично, то просто заплатите юристу и он все для вас сделает. Все документы заверяйте датой, подписью и печатью (если у вас есть).

ПОСЫЛКИ

Практика показывает, то, что более тяжелые посылки, такие как журналы и книги лучше отправлять коммерческой доставкой, а не Почтой России. Никогда не забуду, как они потеряли мои научный журнал, в котором вышла моя статья. То, что сейчас рынок логистики вырос - это огромный плюс и что сейчас есть выбор - как отправить письмо или посылку. Это будет почта или курьерская служба? Тут нужно смотреть индивидуально - что вам важнее скорость или целостность посылки.




20.02.22, 04:26
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru