Своё дело


КАК предпринимателю вести бухучет? (1С в облаке, бухгалтерский аутсорсинг и др.)



Открытие собственного бизнеса - это ответственный шаг. И еще до открытия ИП или ООО стоит задуматься о том, каким именно образом вы будете вести бухгалтерию и отчетность. Это важно как для управленческого учета, так и для того, чтобы вовремя сдавать отчеты и не попадать на штрафы. Сегодня я расскажу про несколько вариантов, как можно организовать бухгалтерское обслуживание своего бизнеса.

1С БУХГАЛТЕРИЯ

Есть различные варианты того, как можно вести дела. Так, например, вы можете использовать возможности 1С. Причем на сегодня одним из самых актуальных решений является 1С в облаке; облачная версия 1С означает, что вы сможете обращаться к своей базе данных с любого устройства и не будете привязаны ни к какому-то конкретному компьютеру или месту. Вы сможете заносить данные или сдавать отчетность максимально гибким образом. Вплоть до того, что это можно сделать с мобильного телефона говорят специалисты scloud.ru.

Как говорят предприниматели, облачная версия 1C дешевле и требует меньше ресурсов. Это прекрасное решение для компаний с несколькими сотрудниками.

СЕРВИСЫ БУХГАЛТЕРСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Для небольших бизнесов неплохо подходят решения от облачных сервисов бухгалтерской помощи. Они помогают быстро собрать документы на открытие ИП или ООО, а также помогают с отчетностью. Однако какой-то серьезный учет и сложную бухгалтерию здесь вести сложно. Скорее эти сервисы подходят для тех, кто работает на упрощенной системе налогообложения и имеет небольшое количество сотрудников. Тем не менее, решения от Контура и Моего Дела по-прежнему не стоит сбрасывать со счетов, так как они давно работают на рынке. Самое важное преимущество этих сервисов в том, что можно обойтись без бухгалтера.

БУХГАЛТЕРСКИЙ АУТСОРСИНГ

Еще один вариант, которым я сам лично пользовался - это сдача отчетностей через доверенность бухгалтерской фирме. Речь идет о том, что вы приходите в фирму как ИП или собственник ООО, пишете доверенность и они за вас делают и сдают все необходимые отчеты. А также вам там подскажут о том, как эффективнее вести бухгалтерию. Я был ИП на УСН и мне нужно было сдать лишь 1 отчет в год. По деньгам это стоило около 300 рублей и идеально подходило мне в работе. Бухгалтерский аутсорсинг в профильную бухгалтерскую фирму можно рекомендовать для небольших ИП.




17.02.18, 00:10
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru