Своё дело


Как преуспеть, работая фрилансером

Страница из тетрадки фрилансера
Страница из тетрадки фрилансера

Я сейчас занимался тем, что подбирал фрилансеров для того, чтобы заказать несколько потрясающих статей. Пока остановился всего-навсего на паре-тройке по-настоящему интересных авторах. И вот что я вам скажу.

Когда смотришь на анкеты вольнонаёмников, невольно обращаешь внимание всего-навсего на несколько вещей.

SEO-копирайтинг

То, что я скажу в этом пункте – это исключительно личное мнение редактора GarageBiz, не претендующее на высокую эффективность или на коммерческую целесообразность. Если я хочу сделать интересный проект, а не наживку или вкусное мясо для поисковиков, то SEO (Search Engine Optimization) - настоящее ругательное слово. И на многие анкеты, где излишнее внимание уделяется сео-оптимизации я просто не смотрю.

Возможно соптимизированные статьи будут привлекать намного больше трафика. Да. Но как я думаю, намного важнее, чтобы было интересно читать. А это к поисковой оптимизации имеет крайне косвенное, если не никакое.

Их интересно читать

Продолжая тему интересности. Авторы, статьи которых читаются на одном дыхании... их хочется покупать и покупать, практически не взирая на стоимость. Даже если цена одной тысячи символов будет в несколько раз выше рыночной, пожалуй - меня это не остановит. Потому что хорошее качество работы достойно хорошей оплаты.

Как составлено резюме автора

Бывают такие резюме, которые просто приятно читать. А есть такие, в которых написано что-то вроде «прежде чем ко мне обращаться, прочтите следующие правила...» а дальше идёт такое нехилое перечисление в стиле занудных юридических договоров. Если резюме нудное, то и статьи, скорее всего, будут написаны в схожем стиле. Конечно, это не абсолютно жёсткое правило, но что-то мне подсказывает, что оно имеет место быть.

Открытость

Намного приятнее общаться с реальным человеком, у которого есть в анкете имя, фамилия. а также все необходимые контакты, а не с каким-то «Мастером добрых дел».

Отзывы клиентов и репутация

На специализированных сайтах вроде фриланс.ру или веблансер.нет есть возможность оставить отзыв о работе специалиста. Когда десять отзывов из десяти исключительно положительны, а сам мастер зарегистрирован в системе год или больше - это внушает значительно большее доверие.

Немножко фанка

Когда фрилансер пишет, что ему работа в удовольствие, то это один из признаков того, что работа будет сделана хорошо или превосходно. А сами работы в портфолио должны вызывать у всех немедленное желание всё скупить без разбора, накорню. Видимо всё вышесказанное, а также вирусный маркетинг и есть - факторы успеха фрилансеров.

Copyright © 2009 Олег Николаев




08.08.09, 09:43
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru