Своё дело


Как превратить свою недвижимость в небольшой бизнес?



Дональд Трамп, известный американский предприниматель и новый президент США в одной из своих книг писал, что основой богатства многих богатых людей является недвижимость. И в его словах есть немало ценных идей, которые прекрасно работают как в Штатах, так и в России.

Не секрет, что хранить деньги просто дома или на банковском счету – достаточно плохая инфляция. Даже если мы кладем деньги на банковский депозит под 7-8% годовых (максимальная рыночная ставка на момент публикации статьи), то наш вклад все равно будет быстро обесцениваться благодаря инфляции.

Именно поэтому многие предпочитают вложить деньги в недвижимость. Например, в квартиру в крупном городе, таком как Петербург или Москва. И если в Москве цены на недвижимость сликшом дороги, то в Санкт-Петербурге цены не сильно выше, чем в более мелких городах. Кроме того, что это хорошее вложение денег для их сохранения (недвижимость всегда убережет деньги от инфляции), но это еще и прекрасная возможность открыть бизнес в будущем.

Сама по себе квартира представляет собой дорогостоящий пассив, за который приходится платить (налоги + квартплата). Но довольно просто можно окупить эти затраты с помощи сдачи в аренду постоянным жильцам. Тогда квартира легко может отбить свои затраты, а вы останетесь еще в плюсе. Этих денег может хватить даже, чтобы выплатить ипотеку. Долгосрочная сдача квартир в аренду – это реальный пассивный доход, который может вам обеспечить достойную жизнь при условии если вы сможете купить несколько квартир в крупном городе.

Еще больше можно заработать в случае посуточной сдачи квартир в аренду. В таком случае с одной квартиры можно будет получить значительно больше денег. На сайте www.tutkv.ru вы можете посмотреть примеры, сколько может стоить посуточная аренда квартир в культурной столице. Но пусточная аренда хотя и более выгодная, она требует больше затрат времени и первоначальных вложений. Пользуются спросом квартиры полностью мебилированные, оборудованные всем необходимым. Кроме того, для посуточной сдачи квартиры желательно сделать качественный ремонт. Далее - потребуется проводить уборку после квартирантов. Стирка белья, уборка полов и санузла и так далее.

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ПРИ СДАЧЕ КВАРТИР В АРЕНДУ

Разумеется, не обойдется без сложностей. В частности, нередко бывает, что ты запускаешь жить приличных людей, а в итоге через какое-то время жильцы могут тихонько съехать и не оплатить от одного до нескольких месяцев, которые они уже прожили в кварире. Именно поэтому полезно заключать договор и фиксировать оплату в каком-то журнале.

Но квартиранты способны не только на это. Они могут, к примеру, испортить ремонт. Особенно, если у них есть дети или домашние животные. К чужой собственности жильцы относятся весьма легкомысленно. В практике моих знакомых были случаи, когда они сдавали новую квартиру, а после того, как жильцы съехали, оказывается, что обои везде ободраны или разрисованы, стяжка пола в некоторых местах треснула, а стены все изрешечены перфоратором. Конечно, все зависит от конкретных людей.

Но в целом, сдача квартир в аренду – это привлекательная бизнес идея и она актуальна для всех крупных городов, где есть спрос на съемное жилье.




02.02.17, 20:27
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru