Своё дело


Как превратить трейдинг из увлечения в основную работу?



Торговля на фондовых и валютных биржах различными ценными бумагами и деньгами привлекает многих. У такого вида работы есть много заметных плюсов. Например, ты вполне можешь позволить себе заниматься этой работой буквально из дома или любого другого места, где есть интернет и ноутбук.

Сейчас на рынке есть достаточное количество уважаемых брокеров с хорошей репутацией. А поэтому чисто технически стать участником торгов не так уж и сложно.

Другой вопрос, как это можно превратить в свою основную работу?

ЧИТАТЬ БЛОГИ УЖЕ РАБОТАЮЩИХ ТРЕЙДЕРОВ И АНАЛИЗИРОВАТЬ

В первую очередь нужно разобраться тем, как все это работает. Существует множество рынков и стратегий работы на них. Сейчас не является проблемой найти подходящую информацию. Человеку, который хочет заняться торговлей достаточно поискать блоги успешных трейдеров, которые помогут тебе научиться торговать. Для полноты картины, советую найти десяток блогов или видоблогов успешных трейдеров и понаблюдать за ними какое-то время.
При этом, нужно обязательно сохранять критичное мышление. Например, когда кто-то начинает рекламировать какой-нибудь хайп-проект типа «Кешбери», то практически очевидно, что это явная финансовая пирамида. И инвестировать туда – подобно тому, что выбросить деньги на ветер. Когда ты видишь, что тебе где-то обещают большие проценты с гарантиями, то это верный признак того, что контора не является надежной. Лично я для трейдинга использую таких брокеров как Открытие, Альфабанк и советую начинающим трейдерам начинать работу именно с надежным брокером.

ВКЛАДЫВАТЬ И ТОРГОВАТЬ. АНАЛИЗИРОВАТЬ УСПЕХИ И ОШИБКИ

Как и в любом другом деле, понадобится время и силы, чтобы освоить новый навык. Какие-то деньги понадобятся для начала, чтобы начать совершать свои первые финансовые операции. Многие советуют начать с 50 тысяч рублей. Этой суммы достаточно, чтобы попрактиковаться в трейдинге, освоить торговую программу (Альфа-Директ, Квик и т.д.). Но рассчитывать на какую-то прибыль поначалу не следует.
Не начав торговать, научиться трейдингу и тонкостям этой профессии невозможно. При этом, чтобы освоиться – может понадобиться время.

СО ВРЕМЕНЕМ НАРАСТИТЬ ОБОРОТНЫЕ ДЕНЬГИ

Разумеется, с 50 или даже со 100 тысячами рублей практически нереально что-то заработать на трейдинге. Мало того, что есть риск уйти в глубокий минус (вложения в ценные бумаги и опционы – относятся к высокорискованным инвестициям), так еще если ты даже покажешь доходность в 30% годовых, то со 100 тысяч это всего лишь 30 тысяч рублей. 10 тысяч рублей – это покрытие инфляции. В итоге останется 20 тысяч рублей. Разумеется, такой финансовый результат можно считать явно недостаточным, чтобы жить только на доход от трейдинге. При этом эффективная работа на бирже требует постоянного внимания. Стратегия вложил и забыл на полгода – тут, как правило, не работает. Так что со временем нужно будет нарастить оборотные деньги до размера миллион и более рублей. За один год сделать это проблематично. Но это даже хорошо, так как для того, чтобы научиться торговать эффективно – требуется время.

СФОКУСИРОВАТЬ ВСЕ СВОЕ ВНИМНАИЕ НА ТРЕЙДИНГ

И чем дальше и успешнее ты будешь работать – тем больше внимания нужно будет уделять трейдингу. Разумеется, нужно будет придумать эффективную торговую стратегию. Должны быть в том числе и пути отступления на случай если дела не заладятся. Со временем, хобби может превратиться в основную работу. Ты будешь зарабатывать на трейдинге больше, чем на основной работе – и это уже будет сигналом того, что пора уходить с основной работы и заниматься трейдингом на полную ставку.

Есть и другие сценарии. Например, тебя могут пригласить на работу в местную брокерскую компанию. Или же можно остаться частным инвестором и совмещать эту работу, к примеру, с ведением своего блога про инвестиции и тоже на этом зарабатывать.




23.04.17, 13:00
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru