Своё дело


Как приготовить самогон в домашних условиях используя самогонный аппарат?



Сейчас в интернет магазинах продается огромное количество самых разнообразных самогонных аппаратов. Разобраться в этом разнообразии неискушенному обывателю бывает очень сложно. Самогонные аппараты и комплектующие для них можно посмотреть на сайте samogon-b12.ru. Компания samogon-b12 предлагает все для самогонаварения и пивоварения.

Самый простой самогонный аппарат - это емкость для браги с плотной крышкой, силиконовая трубка и холодильник, который остужает пары спирта. Подобный аппарат можно собрать в домашних условиях, но качество продукта на выходе оставляет желать лучшего. Самогон получается мутным и с резким неприятным запахом, крепость продукта в итоге будет низкая.

Производственные самогонные аппараты обеспечивают получение более чистого продукта. На самом деле все аппараты делятся на два типа: аппараты с сухопарником и аппараты с ректификационной колонной. Отдельно разберем каждый из них.

Аппарат с сухопарником это все та же емкость для браги, которая соединена трубками с сухопарником или несколькими сухопарниками и холодильником. Сухопарники обеспечивают отделение влаги в парах спирта, незначительную очистку продукта и незначительное повышение крепости.

Аппарат с бражной или ректификационной колонной более универсальный. Устроен он так: из емкости для браги, с помощью герметичного соединения, выходит колонна или труба, которая может иметь несколько колен, сверху колонны устанавливается дефлегматор или обратный холодильник, после дефлегматора устанавливается основной холодильник.

Что происходит во время перегона? При нагреве браги, пары спирта поднимаются по колонне, и встречаются с охлажденным дефлегматором. При этом тяжелые фракции (флегма и вредные примеси) конденсируются и стекают обратно в бражную емкость, а более легкие фракции спирта проходят в основной холодильник, конденсируются и стекают по трубке в емкость для сбора самогона. Подобные аппараты могут работать в нескольких режимах.

Если аппарат полностью собран и подключены оба холодильника можно получить спирт крепостью 93-96% из которого, впоследствии, можно делать настойки. Убирая из общей конструкции дефлегматор, получаем самогон. Он полностью прозрачный, крепостью 40-60%.

При добавлении к конструкции дополнительных кранов на водоводы, аппарат способен работать, без разбора, в обоих режимах. Для чего это нужно? Во время первого перегона подключить дефлегматор и тогда получаем спирт сырец.

После этого спирт разбавляем водой до 20%, в колонну добавляем натуральные ароматизаторы (фрукты, цедру, можжевельник и т.д) и снова начинаем перегонять при подключенном дефлегматоре. Отделяем головы (первая вредная фракция) после этого дефлегматор отключаем и на выходе получаем хорошо очищенный ароматный напиток. Для улучшения ароматических свойств стоит дать напитку отдохнуть неделю - две и можно употреблять




04.07.20, 01:38
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru