Своё дело


Как путешествовать за небольшие деньги?



Не зря говорят, что тот кто хочет - находит возможности, а тот, кто не хочет - находит отговорки. Экономический в России и Украине привел к серьезному обвалу туристического сектора. А ситуация в Турции и соседних странах (наиболее доступные направления туризма) также не дают повода для оптимизма. Однако есть кое-какие способы как можно путешествовать почти без финансовых затрат.

ЧТО МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ

По факту, для того, чтобы путешествовать в рамках одного континента необходимо иметь немного наличных денег, загранпаспорт, мобильный телефон, и сумку с самыми необходимыми вещами.

Если ты хочешь начать путешествовать, то начать нужно в любом случае с оформления загранпаспорта. С вас потребуется ряд документов. Например, справка о несудимости, которую можно оформить онлайн, к примеру, с помощью фирмы «Справка Информ». За дополнительную плату тут можно оформить справку в экспресс-порядке.

Также нужно будет оформить непосредственно сам загранпаспорт. Стоит все это не таких больших денег, но потребует какого-то количества времени. Поэтому об оформлении документов желательно задуматься заранее, если вы хотите сделать это дешевле и не сорвать себе отпуск.

Кстати, мало кто задумывался о том, что для того, чтобы заниматься туризмом вовсе не обязательно уезжать за границу. В рамках пространства бывшего СССР есть огромное количество очень интересных мест, где можно побывать и получить не менее яркие впечатления, чем за рубежом. Мои друзья недавно ездили на Урал, лазили там по горам и занимались йогой дружной компаний. Из расходов - только деньги на бензин и еду, которую купили заранее.

КАК ЗАНИМАТЬСЯ ТУРИЗМОМ НЕДОРОГО?

Итак, можно отправиться в новые места в рамках своей страны. Например, в России есть очень много красивых мест на Урале, около Сочи, Золотое Кольцо. На Дальнем Востоке потрясающая природа. Например около Байкала или рядом с Владивостоком.

Живя в Центральной и Восточной Европе и имея на руках соответствующий загранпаспорт и/или визу можно отправиться в Белоруссию, Польшу, Германию. Причем поехать можно и без личного автомобиля - на банальном автобусе или автостопом.

К нам в город недавно приезжал житель Мадрид, который 11 месяцев в году занимается путешествиями автостопом. По его словам, он исколесил всю Евразию, Северную и Южную Америку и побывал в огромном количестве стран и городов. Рубен говорит, что для этого не нужно много денег. Люди его бесплатно подвозят туда, куда ему нужно. В своей стране он - обычный таксист возрастом 33 года.

Известный видеоблоггер Константин Заруцкий проехал всю Россию от Владивостока до Петербурга на старой Тойоте стоимость 100 тысяч рублей. Так что, как мы видим - возможность путешествовать есть почти у каждого. Есть даже люди, которые используют велосипед в качестве транспорта. Правда это уже попахивает эктримом.

ПОЧЕМУ НЕ ВСЕ ЛЮБЯТ ПУТЕШЕСТВИЯ

Большинство моих знакомых, если бы у них были свободные деньги - с удовольствием поехали отдыхать за рубеж. Для многих это стало настоящим фетишизмом. Однако путешествовать любят не все. У меня, к примеру, полное равнодушие к путешествиям что внутри страны, что за рубеж. Загранпаспорт так и лежит в ящике стола «на всякий случай».

Любая поездка на мой вкус полна неудобств. Больше всего не люблю сидеть в одной позе длительное время, а также я не в восторге от наших трасс, которые сделаны из соображений экономии, а не безопасности. Плюс водители, которые ни один не соблюдают скоростной режим на трассе и банальные ПДД. Кроме того, все-так путешествия - это отрыв от повседневной работы и масса неудобств. Я бы сказал, что путешествия - это отдых на любителя. С другой стороны, это, конечно, отдых. Но как говорит Арнольд Шварценнегер - пока вы праздно проводите время, твои конкуренты не спят. Впрочем, каждый сам решает как и сколько ему отдыхать.

КАК СЪЕЗДИТЬ ОТДОХНУТЬ С КОМФОРТОМ

На самом деле - далеко не каждому понравится идея ездит автостопом по Европе. Большинству людей все-таки приятнее прилететь на самолете на теплый пляж в зимний сезон, а не искать себе приключения по всему континенту. Тогда весь вопрос действительно упирается деньги. Но даже человек со средней зарплатой вполне может себе позволить слетать в любую страну мира на пару недель. Но тут важно - захотеть. Откладывая по 5 тысяч рублей каждый месяц на банковский вклад ты за год накопишь более 60 тысяч рублей плюс проценты по банковскому вкладу. Аналогичным образом, за два года можно накопить порядка 130 тысяч рублей, а за три - порядка 200 тысяч. За такие деньги можно слетать практически в любую точку земного шара и неплохо отдохнуть. Отложить 5 тысяч рублей может любой у кого зарплата хотя бы приближается к средней по стране.

В СУХОМ ОСТАТКЕ

Подведем итог. Путешествовать можно недорого. Было бы желание. Например, поездку в Италию можно заменить на путешествие на Урал. Не понадобится загранпаспорт, не понадобится виза плюс не будет языкового барьера. Второе - если все-таки есть желание поехать в отпуск с комфортом - то на это можно накопить, откадывая небольшую сумму каждый месяц.

По материалам сайта spravkainform.com.ua




27.07.16, 20:06
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru