Своё дело


Как работать в жару?



Если какого-нибудь европейца или другого иностранца привезти в Россию прямо сейчас, то они сильно удивятся. Они думают, что у нас постоянно холодно, а также что по улицам у нас ходят медведи. На самом деле в летние месяцы в России не только не холодно, а очень даже жарко. В некоторых сибирских городах температура в тени зашкаливает за +40 градусов по цельсию. А у нас недалеко от Урала сейчас что ни день, то +35. Работать в такую погоду очень тяжело! Стоит выйти на улицу и пройтись буквально несколько сотен метров и ты - мокрый на сквозь! Постоянно хочется пить. Те, кто работают на рынке в железных контейнерах - они вообще испытывают нечеловеческие страдания. Дипломники защищают сейчас дипломы и очень сильно потеют.

КАК РАБОТАТЬ В ЖАРУ?

Очень помогает кондиционер. Когда ты заходишь в какой-нибудь банк или магазин, то сразу понимаешь, как там относятся к своим клиентам и сотрудникам. Если есть кондиционер, то он позволяет охладить воздух то комфортной температуры. Из минусов у кондицинера - это цена и необходимость установки. При том, что жара у нас в России редко длится дольше пары недель, это может оказаться слкишом дорогим удовольствием.

Скажу честно, я не знаю что делать офисным сотрудникам, которые вынуждены сидеть в душных офисах с утра до вечера без кондиционера и без надежды принять горячий душ. Лично я принимаю душ по нескольку раз в день. Остается только посочувствовать тем, у кого в это время будет отключаться горячая вода.

Очень помогает холодная минеральная вода, а также охлажденные фрукты прямо из холодильника. Мало того, это полезно и вкусно, но еще и здорово освежает.



В такие дни понимаешь автолюбителей, которые говорят, что авто нужно покупать исключительно с кондиционером. В общем и целом, я бы не сказал, что работать в жару сложнее, чем в холод. Мне жара даже больше нравится. Другой вопрос, что в такую теплую погоду больше хочется гулять, а не торчать в разгоряченном офисе, где сосед по имени Тед уже недобро пахнет на расстояние два метра.

В такие дни многие горожане стягиваются к водоемам. Там бывает практически невозможно пройти - сликшом много народу. Пользуйтесь случаем, в это же самое время в фитнес-клубах напротив наблюдается затишье. А вот от пробежек под горящим солнцем я бы воздержался.

В жару отчетливо понимаешь преимущества гибкого графика. В вечернее и ночное время обычно намного прохладнее, чем днем. Почемы бы днем не погулять по набережной, а, скажем, вечером не поработать?




24.06.15, 04:10
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru