Своё дело


Как Роман Абрамович стал богатым? Всё дело в складе ума

Роман Абрамович. Есть чему поучиться у него.
Роман Абрамович. Есть чему поучиться у него.

Мне всегда было интересно, как Роман Абрамович стал таким известным и богатым. Тут я встретил очень интересный текст по теме в живом журнале пользователя t-yumasheva. И вот что она пишет:

Когда я была в клубе «Транзит», где мы говорили о девяностых, там в какой-то момент пошло обсуждение, почему одни становятся богатыми, а другие - нет. Один молодой человек, его, кажется, звали Павел, вспомнил интересную деталь, как он с компанией играл во что-то типа «Монополии», смысл игры - по ходу кто-то становится богатым, а кто-то разоряется. И получилось, что, как бы они не садились, как бы правила игры не меняли, у них всегда одни и те же выигрывали, а другие проигрывали.

В связи с этим я вспомнила похожую историю. Давно, когда только начала дружить с Романом Абрамовичем, он мне рассказал одну забавную историю из своего армейского прошлого. После двух лет службы, он уже должен был уходить на гражданку. Но в армии существует такая штука, как «дембельский аккорд». Это когда уходящий из армии солдат должен сделать что-то полезное для своей части. И пока не завершит этой работы, уйти не может. Идея понятная, человек мечтает попасть домой, рвется изо всех сил все сделать быстрее. Я спросила у мужа, он тоже служил, было ли у него что-то подобное? И хотя он служил на десять лет раньше и за тысячи километров от места, где служил Роман, у него тоже был свой дембельский аккорд. Он, перед тем, как уйти на гражданку, должен был запустить новую аппаратуру связи (он служил связистом). А у Ромы дембельский аккорд оказался совсем непростым. Ему, с группой таких же заканчивающих службу товарищей, поручили прорубить просеку в лесу для будущей дороги. Работы – на несколько месяцев. А им домой хочется. Вопрос всем, ну, чтобы вы сделали?

Рассказываю, что придумал Рома. Он поделил лес, который им надо было вырубать, на равные квадраты, и пошел в ближайшую деревню. А там, как обычно, в домах печки, у всех проблемы с дровами. Он сказал, что продает право на вырубку леса на вверенном ему участке. И каждый из квадратов продал. Вся деревня ринулась на вырубку леса. Через два дня вся просека была вырублена. И на третий день Роман Абрамович отправился домой, простившись со своей частью навсегда. Я спросила, а что ты сделал с деньгами. Он сказал, что поделил на три части. Одну отдал остающимся офицерам. Вторую, друзьям, которым оставалось еще служить. А третью кучку поделили между собой участники дембельского аккорда. Денег было много.

Вот такая история. Как из Романа Абрамовича в советские времена выклевывался бизнесмен.


Признаюсь честно, я очень впечатлён блестящим менеджметом по Абрамовичу и уже начал применять его метод на практике. Как бы я поступил, если бы не знал об этой истории на месте Ромы? Скорее всего я бы взял топор побольше и пошёл бы херачить лес с утроенной силой. Я ж маньяк. Но вся проблема в том, что каким бы я психом бы ни был, у меня всё равно 168 часов в неделю, из которых какое-то время надо спать. Вы понимаете? За 100 часов даже очень усердной работы много один не сделаешь.

Он увидел потребность людей, он увидел свою проблему - лесочек. Он нашёл отличное решение. Заработал себе денег и решил сразу две большие задачи. Людям - дрова, руководству - полянку.

Вобщем, после таких историй начинаешь по-другому смотреть на миллиардеров. С намного большим уважением. И вовсе не из-за большого количества денег. Особенно на тех, которые сами достигли своих успехов, а не попилили советские госпредприятия.




06.01.10, 17:06
Написал NickNick в 14.02.11, 13:05

Полная п....ж!!!! Заказная статья для Абрамовиче-подобных1.
Бизнес делается двумя способами:
Пример 1: У нас в районном городе молодой предприимчивый человек быстро разбогател и за считанные годы скупил почти весь город (ну имеется ввиду заводы, дома и т.д. Вопрос откуда у молодого парня в 25 лет такие деньги? Так его
друзья и родственники говорили всем, что он начал торговать жвачкой в 90-е годы вот и раскрутился, а потом выяснилось что под видом жвачки он сбывал наркоту в ночных барах и клубах и в школах.
Вывод 1: КРИМИНАЛ.

Пример 2: Анекдот: Молодой человек разбогател очень быстро то же в 25 лет. Так быстро разбогател, что все друзья давай его спрашивать, а как та так смог, что за такое короткое время? Да вы просто работать не умеете, отвечает он. Я вот, например, иду вижу лежат яблоки под деревом, я их соберу и на базар, гляди и деньги появились, потом иду вижу пустые бутылки валяются я их собрал и то же на базар - вот вам и еще деньги, а потом у меня бабка в Австралии умерла и наследство мне отписала.   
Вывод 2: ХАЛЯВА

Других способов, тем более честных (хоть ты головой об стенку) НЕТ!!!

comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru