Своё дело


Как себя мотивировать? Никак!

Многие спрашивают, как себя мотивировать. Читают книги по мотивации, записываются на дорогостоящие курсы по мотивации и так далее. Но у меня есть более простой ответ на вопросы тех, кто хочет сделать это. Готовы?

Итак, как себя мотивировать? Ответ: никак. Продолжайте сидеть в этой дыре, в которой вы находитесь. Примерно такое высказывание, но в ещё более резкой форме я встретил на сайте хабрахабр.ру. И вы знаете, такая короткая и незамысловатая фраза мотивирует намного лучше любого дорогостоящего тренинга по мотивации. Нет, я такие мероприятия никогда не посещаю. Но есть люди, которые реально делают это и тратят на всякие бизнес-тренинги существенные деньги.

Вобщем, всё гениальное просто. Если ничего не предпринимать, то всё, что происходит в нашей жизни будет продолжать развиваться по такому же сценарию как и дальше. Я могу привести реальный пример из жизни. Вот был этот сайт, который вы сейчас читаете. Его посещаемость росла органично и довольно плавно. Если посмотреть график по месяцам, то можно обнаружить, что во время развития сайта практически не было никаких резких скачков посещаемости в течение полутора лет. Но тут мне это надоело, захотелось чтобы сайт приносил большой доход. Мне приспичило повысить посещаемость и достичь 50 тысяч человек в день. Захотелось изменить плавное развитие сайта на более динамичное.

Главное - появилась цель, которую мне не лень достигать. Нет никаких мотивационных барьеров (лени). Просто я всё прочитал и понял, что надо во-первых намного больше контента. Во-вторых, надо проводить поисковую оптимизацию. Если бы я обновлял сайт раз в день как раньше, то и хороших финансовых результатов бы достиг только через два-три года. Но столько времени ждать что-то не хочется. B я начал с неподдельным энтузиазмом работать. Желание что-то изменить, желание быстрее добиться цели привело к тому, что всего-за пару часов в день я стал успевать делать аж по пять качественных статей. Плюс у меня есть график роста этой производительности труда. Если раньше я писал 1 статью в день, то теперь я делаю уже по 4 статьи в сутки и к лету должен суметь дойти до десяти статей в сутки. Это не так-то просто. На это нужно больше тратить времени и вообще сделать качественную статью - довольно сложное занятие. Но такая работа мне нравится, поэтому у меня не возникает вопрос, как себя мотивировать.

Когда я писал одну статью в день, это было похоже на привычку вроде почистить зубы перед сном или заварить кофе рано утром. Когда я стал делать по две статьи в день - это стало похоже, что я делаю то же самое, что и раньше, но чуть более быстро и больше. А вот когда я достиг стабильного показателя четыре статьи в день - то я почувствовал какйо-то драйв. Сразу стало появляться много интересных идей. Кроме того часть публикаций я стал откладывать в запас, чтобы у меня была возможность летом спокойно уехать на пару месяцев отдохнуть. А деже если я никуда из города не поеду - спокойно гулять и отдыхать, пока погода в городе будет хорошая. Лета в наших широтах очень мало, чтобы в эти малочисленные жаркие дни сидеть с ноутбуком и что-то делать. А зима для этого вполне располагает. Темно, холодно, фруктов в продаже толком нет. А овощей - тем более.

И ещё мысль такая. Если себя правильно организовать, то производительность можно увеличить ещё раза в четыре-пять - без всяких проблем. Главное - драйв пойман. Теперь дело техники. Есть у вас какие-нибудь мысли относительно мотивации? Пишите в комментарии.




04.02.11, 02:10
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru