Своё дело


Как сэкономить деньги на транспортных услугах?



Так как в стране сложился полноценный экономический кризис, то для выживания и развития для многих предприятий стало очень важно научиться экономить деньги. На практике это означает, что все непрофильные направления бизнеса должны быть закрыты или отданы специалистам.

Любая машина требует технического обслуживания, горюче-смазочных материалов, дорогостоящей страховки, не говоря уже об оплате труда водителя. К примеру, бензин имеет свойство постоянно дорожать, а наши дороги приводят автотранспорт в негодность. Эффективно работать в транспортной сфере в состоянии только профессионалы.

ЭКОНОМИЯ ПРИ ДОСТАВКЕ И ПЕРЕВОЗКЕ СЫПУЧИХ ГРУЗОВ

Например, для строительной компании будет заметно дешевле работать с проверенной компанией, которая специализируется именно на тех грузах, которые тебе нужны. Если это строительные сыпучие смеси (к примеру, песок, щебень, гравий или бутовый камень), то есть смысл привлечь Агротранс http://347589.ru/, а если тебе нужна доставка горных велосипедов по всей России, то тут подойдет Жилдорэкспедиция. Узкая специализация транспортных фирм позволяет им максимально дешево производить работу по доставке. И что делать с повышением цен на бензин, введением дополнительных транспортных налогов вроде «Платона» - они разбираются сами.

Есть масса способов сэкономить на перевозках. Грамотная логистика, избегание пробок, смена манеры вождения, использование экономичных двигателей. Вплоть до калибровки давления в шинах. Транспортные работы не смотря на кажущуюся простоту - это сложная и опасная работа. Особенно учитывая критический рост не адекватных водителей на работе. И поручить ее лучше тем, кто занимается этим в качестве основной деятельности.

ЭКОНОМИЯ НА ЛЕГКОВОМ И КОММЕРЧЕСКОМ ТРАНСПОРТЕ

Содержание корпоративного трнаспорта обходится очень дорого. Во-первых наемные водители все равно вряд ли будут относиться к машине также как и к своей. А это значит, что износ машины будет происходить ускоренными темпами. Во-вторых, могут быть факты слива бензина. Ну и в-третьих, нужно просто сесть и подсчитать, в какую сумму твоей фирме обходится содержание корпоративного транспорта. Начиная от платы за стоянку и страховку и заканчивая оплатой услуг водителя. Нередки факты злоупотреблений, когда заказы на транспортировку отдаются «своим людям», которые заинтересованы в том, чтобы сделать максимум рейсов, даже если его газель будет полупустая. При этом этому небольшому ИП будут платить за каждую поездку солидную сумму денег. Это случай из реальной практики. В случае же когда твоя фирма обращается к настоящим профессионалам, то никогда подобных злоупотреблений случиться не может, ведь ты будешь платить только за фактически перевезенный груз. Более того, профессиональные транспортные организации страхуют перевозимые грузы и в случае повреждений выплачивают потери.

В СУХОМ ОСТАТКЕ

В итоге, я советую по максимуму отдать любые виды перевозок в аутсорсинг. К примеру, мой фитнес-клуб не держит у себя в штате ни машины ни водителей. А сотрудников вечером развозит служба такси, с которой у клуба есть договор. Аналогичным образом можно экономить и на личном транспорте и на грузовых корпоративных перевозках. Количество транспортных компаний сейчас крайне велико и рынок перегрет. Вам как клиенту это только на руку. Жесткая конкуренция приводит к доступному уровню цен на рынке транспортных услуг и росту качества.




02.07.16, 06:48
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru