Своё дело


Как сэкономить деньги при запуске нового бизнеса?



Многие начинающие предприниматели считают, что новый бизнес обязательно означает вложения денег. И они правы. Даже самые простые виды бизнеса, такие как кофе-бар или шаверма на улице обязательно потребуют уйму оборудования вроде холодильников, кассовых аппаратов, терминалов и камер видеонаблюдения.

Начинающие бизнесмены полагают, что надо делать все как в кино - с самым дорогим оборудованием, новой мебелью и так далее. Учитывая нынешние цены, с таким подходом организация даже самого скромного бизнеса может привести к убыткам и банкротству.

Более опытные предприниматели прекрасно знают, что целью любого бизнеса является извлечение прибыли. Поэтому на начальном этапе необходимо вкладывать деньги, но делать это нужно умно.

Например, вы открываете кофе-бар, цветочный салон или что-то связанное с пищевым сегментом. Там вам обязательно нужно холодильное оборудование в виде охлаждаемых витрин, холодильников, морозильников, камер хранения. Почему бы не рассмотреть холодильное оборудование бу. Например, Цехмаркет предлагает холодильную технику в том числе промышленного назначения, которые уже были в употреблении. При этом, предоставляется гарантия.

И подобным образом необходимо пересмотреть всю технику, которая вам нужна. Разумеется, кофе-бар открыть без кофе-машины невозможно. Но зато вполне возможно взять подержанную кофе-машину или вовсе взять ее в аренду. Есть компании, которые сдают такую дорогую технику в аренду. В таком случае, если бизнес не пойдет (неудачная локация, потеря интереса собственника, неудачная ниша), то вы потеряете намного меньше денег.

По большому счету, нужно очень аккуратно тратить любые деньги. Если это налоги, то нужно подбирать оптимальную систему налогообложения. Это может быть как ИП, так и ООО на общей системе налогообложения или специальных режимах.

В налоговой или внебюджетных фондах вам никто не расскажет про льготные ставки налогов и страховых взносов - практика показывает, что про все это нужно узнавать самостоятельно. Например, один из моих кодов ОКВЭД (для ИП) давал льготную ставку по страховым взносам при найме сотрудников. Я платил в ФСС практически 0, а в ПФР всего 20% вместо стандартных страховых взносов в 30%. Разумеется, про это я узнал не сразу. Причем, далеко не каждый бухгалтер знает про такие тонкости.

Значение имеет каждая мелочь, т.к. небольшая переплата, которую вы делаете каждый месяц может вылиться в большие суммы за год. Чем больше вы сэкономите на том, на чем можно, тем больше вы заработаете прибыли - и тем устойчивее будет ваш бизнес. Само собой, на некоторых вещах можно экономить, а на некоторых лучше этого делать не стоит.

На первый взгляд может показаться, что экономичность равно мелочности, но опытные предприниматели знают, что разумная экономия - один из важных факторов для успеха нового бизнеса.




16.03.18, 03:46
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru