Своё дело


Как сэкономить на спецтехнике в кризис?



Экономический кризис, повышение НДС и падающий спрос на всех рынках - бизнесу приходится сейчас работать именно в таких условиях. В ближайшее время аналитики считают, что может подорожать топливо. Обслуживание и покупка почти всей импортной техники сейчас обходится намного дороже, чем раньше. Похоже, что мы в обозримом будущем вряд ли увидим 30-40 рублей за доллар и евро.

Однако, предприниматели быстро и гибко адаптируются даже к таким сложным уловиям. Есть немало способов снизить издержки, а значит - повысить прибыль даже на падающие рынке. Причем не обязательно, что это будет в ущерб качеству.

Сегодня мы расскажем про несколько идей, как сэкономить на спецоборудовании без ухудшения качества вашей работы.

ОБУЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ СПЕЦТЕХНИКИ

если ваше оборудование изнашивается, это не повод его бежать и сдавать в металлолом (хотя иногда это и может быть целесообразно). Часто можно купить запчасти для спецтехники. К примеру, гидронасосы, двигатели, радиаторы для марок HYUNDAI, ISUZU и других легко можно приобрести здесь. Там же можно заказать необходимые ремкомплекты и так далее. Вы просто меняете изношенный узел и продляете срок службы своей спецтехники. Разумеется, в какой-то момент спецтехнику выгоднее списать / сдать в металлолом / продать, чем чинить. Но при первых поломках этого делать, как правило, не стоит.

АРЕНДА СПЕЦТЕХНИКИ И АУТСОРСИНГ

В случае, если оборудование вам нужно редко, то может выгоднее продать его и брать в аренду по мере необходимости. Это сразу разгружает вас от необходимости содержать его на складе. Также вы освобождаете деньги, которые могут быть необходимы для более приоритетных целей, чем коллекционирование узкоспециализированного оборудования. При этом, можно пойти еще дальше - арендовать не только спецтехнику, но и персонал, который с этой техникой работает. Каждый работодатель знает, что организация даже простого рабочего места - это очень дорого. А когда к тебе приходит подрядчик со своей техникой, то это может оказаться намного дешевле, чем содержать у себя не профильный отдел. Еще экономист Й. Шумпетер отмечал в своих работах, что разделение труда и узкая специализация сильно повышает общую производительность труда.

РАССРОЧКА ПРИ ПОКУПКЕ СПЕЦТЕХНИКИ

Нередко приобретение нового оборудования может радикально поднять производительность труда. Но часто выгоднее взять ее в рассрочку. Повышение производительности труда плюс экономия оборотных средств (кредит в банке стоит намного дороже).

В СУХОМ ОСТАТКЕ

По сути, для развития бизнеса далеко не всегда нужно много денег. Можно много на чем сэкономить или сдать свою простаивающую технику в аренду другим компаниям и извлечь прибыль. Эффективный менеджер должен искать все возможные способы сделать работу бизнеса четкой как часы. Где-то можно получить скидку или рассрочку платежа. В итоге даже убыточный бизнес во время кризиса можно сделать прибыльным при целенаправленной работе.




24.06.19, 21:04
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru